Делаем тертый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото
Мне всегда казалось, что выпечка это удел избранных, так как я сколько не пыталась что-то выпекать, у меня мало что получалось — это касается дрожжевой выпечки. Но однажды подруга поделилась со мной своим фирменным рецептом приготовления наивкуснейшего десерта. И в данной статье я расскажу вам, как приготовить вкусный тертый пирог с творогом, поделюсь вариантами с вишней, яблоком и изюмом. Когда то я была нерадивой хозяйкой и моими булочками можно было забивать гвозди. Мой муж даже просил, нет, он умолял меня чтобы я не портила продукты и ничего не пекла.
Если у вас так же, как и у меня проблемы с дрожжевым тестом, то не отчаивайтесь, ведь, существуют и другие варианты приготовления различных вкусняшек. Есть абсолютно простые рецепты, которые получаются у всех без исключения. Вам не нужно ждать часами, чтобы тесто подошло, вымешивать его по 30 минут.
Тертый творожный пирог — классический рецепт
Продукты для теста
- 2 яйца
- 200 грамм сахара
- 200 грамм маргарина
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 4 стакана муки
Для творожной начинки
- 2 пачки творога
- 3 яйца
- 10 грамм крахмала
- 200 грамм сахара
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления творожного тертого пирога
Маргарин порезать на кусочки. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. С маслом пирог получается более вкусный и нежный.
Поставить маргарин на водяную баню, чтобы растопить его.
А пока маргарин растапливается, можно приступить к приготовлению теста из других продуктов.
В глубокую миску разбить яйца. Добавить щепотку соли и взбить венчиком.
Высыпаем в яйца сахар и тщательно перемешиваем.
Вливаем в яйца остывший маргарин и перемешиваем массу.
Соду погасить уксусом и влить в жидкую массу, тщательно все перемешивая.
Далее добавляем какао и снова все перемешиваем.
В полученную жидкую массу добавляем муку и замешиваем тесто.
Полученное тесто разделяем на 2 части –одна часть должна быть немного больше.
Раскатываем обе части в небольшие колбаски и заворачиваем в клеенку.
Отправляем наши колбаски в морозильную камеру на 2 часа.
Готовим творожную начинку для тертого пирога
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем ванилин и взбиваем миксером.
В яйца добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу миксером.
Добавляем творог и взбиваем массу до однородной массы.
Форму смазываем маслом и натираем на терке большую часть теста. Если вам сложно натереть тесто на терке, его можно пропустить через мясорубку, а затем, уложить на дно формы. Можно одну часть теста совсем не замораживать, а сразу раскатать по дну формы и краям.
Выкладываем сверху творожную начинку.
Вторую часть теста натираем на терке и посыпаем пирог сверху.
Еще поверх тертого пирога можно посыпать любые измельченные орешки, или кокосовую стружку.
Отправляем наш тертый пирог с творогом в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Обычно пирог выпекается минут за 40-50, но все зависит от вашей духовки.
Когда тертый пирог будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать минут на 15.
Вот такой у меня получился тертый пирог с творогом. Но не обязательно придерживаться точного процесса приготовления. Например, вы можете сделать данный пирог с вареньем. Мне понравился вариант, когда вареньем смазывают первую часть теста, а поверх выкладывают творожную массу.
Варианты тертого творожного пирога с вишней, яблоком, изюмом
Аналогичным способом можно поступить и с вишней, а так же добавить любые фрукты, или ягоды, изюм, сухофрукты, которые вам нравятся.
Готовим творожный тертый пирог с яблоком, цедрой лимона и корицей
Продукты для теста
- 3 стакана муки
- 150 грамм масла сливочного
- 2 яйца
- 10 грамм сметаны
- 200 грамм сахара
- 1 ч.л. соды
Продукты для начинки
- 2 пачки творога
- 3 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 20 грамм сметаны
- 20 грамм манки
- 1 стакан йогурта
- Цедра лимона -10 грамм
- 3-4 шт. яблока
- Корица по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с яблоком
- Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- В масло добавляем сахар и растираем до однородной массы
- В масло добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель и перемешиваем все до однородного состояния.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Тесто разделить на 2 части и положить в морозильник на 1час-1.5 часа.
- Все продукты для начинки выложить в миску и взбить блендером до однородной массы.
- Яблоки очистить и порезать небольшими дольками.
- Форму для выпечки смазать маслом и одну часть теста натираем на терке и распределяем равномерно по дну формы и краям.
- Сверху выкладываем слой яблок, посыпаем сахаром и корицей.
- Поверх яблок выливаем творожную начинку. Если остались яблоки, их можно выложить сверху творожной начинки.
- Оставшуюся часть теста натираем на терке и посыпаем наш пирог.
- Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 45 минут (в зависимости от вашей духовки ).
- Когда творожный пирог будет готов, оставьте его на некоторое время, чтобы остыл.
Рецепт приготовления тертого творожного пирога с вишней ни чем не отличается от пирога с яблоками. В данном случае вместо яблок вы добавляете вишни. Только не забудьте удалить с вишен косточки.
Вариант с изюмом еще проще. Когда будете готовить творожную начинку (можете выбрать вариант в классическом рецепте), то в конце добавьте в творог 100 грамм изюма
Интересное сочетание дает тертый пирог с творогом и лимоном. Особенно должно понравится такое сочетание кислинки с сахаром людям, которые не очень любят сладкий вкус.
Видео — как сделать тертый пирог с творогом и вишней
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/delaem-tertyi-pirog-s-tvorogom-poshagovyi-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий