Мне всегда казалось, что выпечка это удел избранных, так как я сколько не пыталась что-то выпекать, у меня мало что получалось — это касается дрожжевой выпечки. Но однажды подруга поделилась со мной своим фирменным рецептом приготовления наивкуснейшего  десерта. И в данной статье я расскажу вам, как приготовить вкусный тертый пирог с творогом, поделюсь вариантами с вишней, яблоком и изюмом. Когда то я была нерадивой хозяйкой и моими булочками можно было забивать гвозди. Мой муж даже просил, нет, он умолял меня чтобы я не портила продукты и ничего не пекла.

Если у вас так же, как и у меня проблемы с дрожжевым тестом, то не отчаивайтесь, ведь, существуют и другие варианты приготовления различных вкусняшек. Есть абсолютно простые рецепты, которые получаются у всех без исключения. Вам не нужно ждать часами, чтобы тесто подошло, вымешивать его по 30 минут.

Тертый творожный пирог — классический рецепт

Продукты для теста

  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. какао
  • 4 стакана муки

Для творожной начинки

  • 2 пачки творога
  • 3 яйца
  • 10 грамм крахмала
  • 200 грамм сахара
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления творожного тертого пирога

Маргарин порезать на кусочки. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. С маслом пирог получается более вкусный и нежный.

Поставить маргарин на водяную баню, чтобы растопить его.

А пока маргарин растапливается, можно приступить к приготовлению теста из других продуктов.

В глубокую миску разбить яйца. Добавить щепотку соли и взбить венчиком.

Высыпаем  в яйца сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем в яйца остывший маргарин и перемешиваем массу.

Соду погасить уксусом и влить в жидкую массу, тщательно все перемешивая.

Далее добавляем какао и снова все перемешиваем.

В полученную жидкую массу добавляем муку и замешиваем тесто.

Полученное тесто разделяем на 2 части –одна часть должна быть немного больше.

Раскатываем обе части в небольшие колбаски и заворачиваем в клеенку.

Отправляем наши колбаски в морозильную камеру на 2 часа.

Готовим творожную начинку для тертого пирога

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем ванилин и взбиваем миксером.

В яйца добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу миксером.

Добавляем творог и взбиваем массу до однородной массы.

Форму смазываем маслом и натираем на терке большую часть теста. Если вам сложно натереть тесто на терке, его можно пропустить через мясорубку, а затем, уложить на дно формы. Можно одну часть теста совсем не замораживать, а сразу раскатать по дну формы и краям.

Выкладываем сверху  творожную начинку.

Вторую часть теста натираем на терке и посыпаем пирог сверху.

Еще поверх тертого пирога можно посыпать любые измельченные орешки, или кокосовую стружку.

Отправляем наш тертый пирог с творогом в разогретую  до 180С духовку и выпекаем до готовности. Обычно  пирог выпекается минут за 40-50, но все зависит от вашей духовки.

Когда  тертый пирог будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать минут на 15.

Вот такой у меня получился тертый пирог с творогом. Но не обязательно придерживаться точного процесса приготовления. Например, вы можете сделать данный пирог с вареньем. Мне понравился вариант, когда вареньем смазывают первую часть теста, а поверх выкладывают творожную массу.

Варианты тертого творожного пирога с вишней, яблоком, изюмом

Аналогичным способом можно поступить и с вишней, а так же добавить любые фрукты, или ягоды, изюм, сухофрукты, которые вам нравятся.

Готовим творожный тертый пирог с яблоком, цедрой лимона и корицей

Продукты для теста

  • 3 стакана муки
  • 150 грамм масла сливочного
  • 2 яйца
  • 10 грамм сметаны
  • 200 грамм сахара
  • 1 ч.л. соды

Продукты для начинки

  • 2 пачки творога
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 20 грамм сметаны
  • 20 грамм манки
  • 1 стакан йогурта
  • Цедра лимона -10 грамм
  • 3-4 шт. яблока
  • Корица по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с яблоком

  • Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • В масло добавляем сахар и растираем до однородной массы
  • В масло добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель и перемешиваем все до однородного состояния.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Тесто разделить на 2 части и положить в морозильник на 1час-1.5 часа.
  • Все продукты для начинки выложить в миску и взбить блендером до однородной массы.
  • Яблоки очистить и порезать небольшими дольками.
  • Форму для выпечки смазать маслом и одну часть теста натираем на терке и распределяем равномерно по дну формы и краям.
  • Сверху выкладываем слой яблок, посыпаем сахаром и корицей.
  • Поверх яблок выливаем творожную начинку. Если остались яблоки, их можно выложить сверху творожной начинки.
  • Оставшуюся часть теста натираем на терке и посыпаем наш пирог.
  • Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 45 минут (в зависимости от вашей духовки ).
  • Когда творожный пирог будет готов, оставьте его на некоторое время, чтобы остыл.
  • Рецепт приготовления тертого творожного пирога с вишней ни чем не отличается от пирога с яблоками. В данном случае вместо яблок вы добавляете вишни. Только не забудьте удалить с вишен косточки.

    Вариант с изюмом еще проще. Когда будете готовить творожную начинку (можете выбрать вариант в классическом рецепте), то в конце добавьте в творог 100 грамм изюма

    Интересное сочетание дает тертый пирог с творогом и лимоном. Особенно должно понравится такое сочетание кислинки с сахаром людям, которые не очень любят сладкий вкус.

    Видео — как сделать тертый пирог с творогом и вишней

    published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

    adminвыпечка
    ...