Из слоеного теста получается невероятно вкусная выпечка. Тесто подходит для изготовления как мясных и рыбных пирожков, так и для сладкой домашней выпечки. В этой статье приводятся рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить из слоеного теста.

Как сделать конвертики из слоеного теста с курицей и сыром?

Состав:

  • Слоеное тесто – 900 г
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйца – 1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Приготовление:

    • Куриные грудки отделяем от костей и хрящей, филе нарезаем на мелкие кусочки. Лук режем мелкими кубиками. На сковороду наливаем растительного масла, поджариваем лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку куриное мясо, ставим на средний огонь и тушим до тех пор, пока не будет готово. По окончании тушения солим, перчим и посыпаем зеленью.
    • Сыр натираем на крупной терке, кладем в отдельную емкость.
    • Тесто раскатываем в пласт, режем его на квадратики. Начинку кладем в центр квадратика, посыпая сверху сыром. Края квадратика смазываем яйцом, сворачиваем квадратик теста в виде конвертика, сверху снова смазываем яйцом.
    • Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее конвертики с начинкой. И выпекаем при ста восьмидесяти градусах около двадцати-двадцати пяти минут до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

    Как приготовить яблоки в слоеном тесте?

    Состав:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Панировочные сухари – 1/3 ст.
  • Корица – 3 ст. л.
  • Яйца – 1 шт
  • Яблоки – 4 шт
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Приготовление:

    • Тесто раскатываем в квадрат размером приблизительно тридцать на тридцать. Затем разрезаем пласт на восемь равных квадратов. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари, сахар и корицу. Каждый квадрат намазываем взбитым яйцом. В центр квадрата кладем одну столовую ложку приготовленной сухой смеси.
    • Поверх смеси выкладываем половинку яблока, вниз разрезом. Сверху посыпаем яблоко одной столовой ложкой сухой смеси. Хорошенько защипываем все уголки квадратика. Взбитым яйцом смазываем верх получившегося конвертика.
    • Ставим противень с конвертиками в духовку, которую предварительно нагрели до 220 градусов, на 15 минут.
    • Через указанное время убавляем градусы до 180 и выдерживаем конвертики в духовке еще 25 минут.
    • Из сахарной пудры, ванилина и молока делаем глазурь для конвертиков с яблоками. Ингредиенты смешиваем, чтобы, по консистенции, получилось, как сметана. Полностью остывшие конвертики поливаем глазурью.

    Как приготовить круассаны с шоколадной начинкой?

    Состав:

  • Желтки – 2 шт
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Шоколад – 40 г
  • Ванилин – щепотка
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Приготовление:

    • Смешиваем желтки, ванилин и сахарную пудру. Растираем все очень тщательно, и ставим на водяную баню. Варим смесь до того момента, как загустеет. Шоколад растапливаем отдельно,  на водяной бане. Когда все ингредиенты готовы, смешиваем яичную смесь и растопленный шоколад. Затем все очень быстро и тщательно перемешиваем. Когда масса стала однородной, добавляем в нее сливочное масло и снова все размешиваем.
    • Приготовленное тесто раскатываем, придавая ему форму круга. Затем разрезаем круг теста на восемь равных треугольников. На тот край треугольника, который шире, выкладываем, по всей его длине, шоколадную начинку. Затем, начинаем сворачивать треугольник в рулет в сторону острого конца треугольника. Края тщательным образом скрепляем, придавая круассану форму рогалика.
    • На приготовленный противень, выкладываем пергаментную бумагу, затем укладываем круассаны, смазываем их взбитым яйцом, по всей длине, и ставим в духовку, при двухстах градусах на двадцать минут. О готовности можно судить по румяной корочке.

    Как видите, из слоеного теста можно приготовить много самой разнообразной выпечки. Причем процесс не сложный, особых кулинарных навыков вам не потребуется. Поэтому, даже будучи неопытным человеком на кухне, вы можете порадовать своих близких прекрасной выпечкой к чаю!

    Приятного вам аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminвыпечка
    Из слоеного теста получается невероятно вкусная выпечка. Тесто подходит для изготовления как мясных и рыбных пирожков, так и для сладкой домашней выпечки. В этой статье приводятся рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить из слоеного теста. Как сделать конвертики из слоеного теста с курицей и сыром? Состав: Слоеное тесто – 900 г Куриная грудка...