Настоящий вкус батона. Очень упругий мякиш в готовом виде (после сдавливания принимает исходную форму). Прост в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусен.

Приготовление:

  • Дрожжи (свежие ) — 6 гр.
  • Сахар — 12 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Кефир — 86 гр.
  • Вода — 86 гр.
  • Мука — 300 гр.

Приготовление:

Смешайте свежие дрожжи (6 г) с сахаром в чаше. Добавьте в чашу все ингредиенты кроме муки (масло или маргарин растопите). Перемешайте до полного растворения.

Добавьте 1/3 муки, перемешайте. Добавьте остальную муку. Замесите тесто. Месите 5-7 минут. Сформируйте шар. Накройте плёнкой. Оставьте на 1 час. Через 1 час.

Месите 2 минуты. Сформируйте шар. Оставьте на 30 минут. Через 30 минут аккуратно выложите на стол и сразу скалкой сформируйте пласт прямоугольной формы.

Начинайте скручивать в рулет. После одного оборота придавите пальцами тесто вдоль края рулета к пласту.
Сворачивайте, не затягивая слои, но и без явных зазоров.

После каждого оборота защипывайте и заправляйте концы вовнутрь. Защипните батончик по шву. Дополнительно сформируйте батон. Положите на пекарскую бумагу швом вниз. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 1-1,5 часа.

Выполните неглубокие надрезы на поверхности батона. Смажьте поверхность батона водой. Я смазывала смесью желтка и воды (желток был в холодильнике). Духовку вместе с противнем нагрейте до 220 градусов.

Переложите батон на горячий противень вместе с пекарской бумагой. Выпекать 30 минут.
Первые 5-7 минут с паром. Если духовка без пара, поставьте на дно духовки противень с водой, через 5-7 минут вытащите.

Я просто открываю дверцу и брызгаю из пульверизатора на стенки духовки, закрываю дверцу (3 раза в течение 5-7 минут). Вытащите батон из духовки, оставьте остывать на решётке.
Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвыпечка
Настоящий вкус батона. Очень упругий мякиш в готовом виде (после сдавливания принимает исходную форму). Прост в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусен. Приготовление: Дрожжи (свежие ) — 6 гр. Сахар — 12 гр. Соль — 5 гр. Масло сливочное — 10 гр. Кефир — 86 гр. Вода — 86 гр. Мука — 300 гр. Приготовление: Смешайте свежие дрожжи (6 г)...