Батон на кефире
Настоящий вкус батона. Очень упругий мякиш в готовом виде (после сдавливания принимает исходную форму). Прост в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусен.
Приготовление:
- Дрожжи (свежие ) — 6 гр.
- Сахар — 12 гр.
- Соль — 5 гр.
- Масло сливочное — 10 гр.
- Кефир — 86 гр.
- Вода — 86 гр.
- Мука — 300 гр.
Приготовление:
Смешайте свежие дрожжи (6 г) с сахаром в чаше. Добавьте в чашу все ингредиенты кроме муки (масло или маргарин растопите). Перемешайте до полного растворения.
Добавьте 1/3 муки, перемешайте. Добавьте остальную муку. Замесите тесто. Месите 5-7 минут. Сформируйте шар. Накройте плёнкой. Оставьте на 1 час. Через 1 час.
Месите 2 минуты. Сформируйте шар. Оставьте на 30 минут. Через 30 минут аккуратно выложите на стол и сразу скалкой сформируйте пласт прямоугольной формы.
Начинайте скручивать в рулет. После одного оборота придавите пальцами тесто вдоль края рулета к пласту.
Сворачивайте, не затягивая слои, но и без явных зазоров.
После каждого оборота защипывайте и заправляйте концы вовнутрь. Защипните батончик по шву. Дополнительно сформируйте батон. Положите на пекарскую бумагу швом вниз. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 1-1,5 часа.
Выполните неглубокие надрезы на поверхности батона. Смажьте поверхность батона водой. Я смазывала смесью желтка и воды (желток был в холодильнике). Духовку вместе с противнем нагрейте до 220 градусов.
Переложите батон на горячий противень вместе с пекарской бумагой. Выпекать 30 минут.
Первые 5-7 минут с паром. Если духовка без пара, поставьте на дно духовки противень с водой, через 5-7 минут вытащите.
Я просто открываю дверцу и брызгаю из пульверизатора на стенки духовки, закрываю дверцу (3 раза в течение 5-7 минут). Вытащите батон из духовки, оставьте остывать на решётке.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/baton-na-kefire.htmlвыпечка
Добавить комментарий