Запеченный карп
Порадуйте семью вкусным и полезным ужином. Запеченный карп в духовке, по этому несложному рецепту, приятно удивит вас своим нежным и сочным мясом.
Ингредиенты
- 2 карпа (около 0,6-0,7 кг каждый)
- 4 средних яблока
- 2 луковицы
- 3 ст.л. майонеза
- 1/4 -1/2 лимона
- пару веточек помидоров черри (для украшения)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Карпов выпотрошить, почистить и вымыть, удалить плавники и жабры. Поперек тушки сделать несколько небольших надрезов ножом. Натереть рыбу внутри и снаружи солью и небольшим количеством черного перца. Оставить рыбу пропитаться солью на 20 минут.
- Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками. Очистить лук и порезать мелкими кусочками или тонкими полукольцами. Сложить все в небольшую емкость и перемешать с 2 ст.л. майонеза.
- Духовку разогреть до 160/180С, форму смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Карпов нафаршировать яблоками с луком и уложить в форму. Лимон нарезать тонкими ломтиками и вложить их в надрезы, пару кружков положить в саму рыбу.
- Поставить запекаться карпов в духовку на 35 минут. Вынуть форму, положить туда две веточки помидоров и отправить рыбу доготавливаться на 10-15 минут (в зависимости от состояния в данный момент).
- Когда блюдо будет готово, вынуть форму и дать 5 минут остыть. Порезать рыбу порционными кусками и подавать запеченного карпа с гарниром. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий