Рыба в мультиварке
Этот рецепт потребует от вас минимум усилий. Благодаря приготовлению в мультиварке, рыба получится невероятно сочной и мягкой.
Ингредиенты
- 0,5 кг филе рыбы (подойдут жирные сорта (семга, кета и форель) или горбуша)
- 1/4 лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- грибы или овощи (по желанию)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рыбу промыть, обсушить и порезать крупными кусками. Натереть филе солью, перцем и специями. Каждый кусок филе положить на лист фольги, к нему положить немного овощей (подойдут шампиньоны, отваренная до полуготовности фасоль, помидоры, цветная капуста).
- Сверху положить на каждый кусок рыбы пару кружков лимона и завернуть концы фольги. Если вы готовите горбушу, положите сверху на рыбу (перед лимоном) пластинку сливочного масла.
- Положить рыбу в мультиварку и готовить 40 минут в режиме Выпечка. Когда таймер выключится, вынуть рыбу из мультиварки, дать ей полежать 5 минут, чтобы она пропиталась запахами и чуть остыла.
- Развернуть фольгу, переложить рыбу с овощами на блюдо и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий