Этот рецепт потребует от вас минимум усилий. Благодаря приготовлению в мультиварке, рыба получится невероятно сочной и мягкой.

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе рыбы (подойдут жирные сорта (семга, кета и форель) или горбуша)
  • 1/4 лимона
  • соль, перец, специи по вкусу
  • грибы или овощи (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рыбу промыть, обсушить и порезать крупными кусками. Натереть филе солью, перцем и специями. Каждый кусок филе положить на лист фольги, к нему положить немного овощей (подойдут шампиньоны, отваренная до полуготовности фасоль, помидоры, цветная капуста).
  • Сверху положить на каждый кусок рыбы пару кружков лимона и завернуть концы фольги. Если вы готовите горбушу, положите сверху на рыбу (перед лимоном) пластинку сливочного масла.
  • Положить рыбу в мультиварку и готовить 40 минут в режиме Выпечка. Когда таймер выключится, вынуть рыбу из мультиварки, дать ей полежать 5 минут, чтобы она пропиталась запахами и чуть остыла.
  • Развернуть фольгу, переложить рыбу с овощами на блюдо и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info