Пусть насмарку моя диета,
зато я вволю наемся паштета!

Трудно сказать, кто именно и когда впервые придумал готовить паштеты. Однако уже в 14 веке во французских кулинарных книгах появились рецепты пастообразных блюд, для приготовления которых рекомендовалось использовать бычий язык, мясо и потроха петуха, вальдшнепа, кролика, голубей, крупной и мелкой дичи. Благодаря неуёмной фантазии современных поваров появились не только мясные, но и рыбные, грибные паштеты, частым компонентом которых нередко становятся овощи. Предлагаю для вас очень нежный и ароматный паштет из грецких орехов и яиц. Особенную нотку этому паштету добавит луковый конфитюр. Достаточно простой состав, но вместе с тем необыкновенный и незабываемый вкус, который способен покорить сердца даже избалованных гурманов. Отличная идея использования лишних яиц, оставшихся после пасхальных праздников.

Информация о рецепте

Категория: паштет.

Способ приготовления: в блендере.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 2 горсти
  • отварные куриные яйца – 2-3 шт.
  • луковый конфитюр – 2 ст. л.
  • твёрдый сыр – 50 г
  • чеснок – 1 зубок
  • сметана (или майонез) – 2-3 ст. л.
  • соль
  • чёрный перец.

Приготовление

  • Основной вкус этому паштету придают грецкие орехи. Предварительно очистите грецкие орехи и обжарьте ихна сухой сковороде. Остудите и по возможности снимите шкурку, просто потерев орехи в руках. Шкурка имеет горьковатый вкус, поэтому от нее желательно избавиться. Заменить грецкие орехи можно фундуком, арахисом или кешью.
  • Пикантность ореховому паштету добавит луковый конфитюр. Сделать такой конфитюр можно заранее и хранить в баночке в холодильнике. Заменить конфитюр можно пассерованным луком на сливочном масле.
  • В ёмкость положите измельченные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Добавьте грецкие орехи и луковый конфитюр.
  • Натрите мелко сыр и налейте сметану или майонез. Долька чеснока придаст остроты паштету.
  • Погружным блендером измельчите ореховый паштет до однородной массы. Пробуйте на вкус паштет, добавляйте при желании соль, чёрный перец и сметану.
  • Подаётся такой паштет на хлебных тостах или с крекером. Предлагаю кусочки хлеба пропустить через тостер. Затем сделайте с помощью формочек для печенья оригинальные тосты.
  • Намажьте тосты паштетом, или выдавите его красиво через кулинарный пакет с насадками. Храните паштет в закрытой баночке в холодильнике до 2 дней.
  • Паштет из яиц и орехов – это отличная закуска или замена завтраку для ваших родных и гостей.


  • С уважением, Эльби.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru