Салат из курицы с тушеными овощами
Необычайно нежный и вкусный салат благодаря своей красоте и легкости в приготовлении может стать хорошим помощником при оформлении праздничного стола. Этот салат удивляет своим удачным сочетанием отваренной курочки и полутушеных овощей. Он стал нашим любимцем с самой первой ложки.
Категория: салат.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 г
- пекинская капуста – 1 кочанчик
- репчатый лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- подсолнечное масло для обжарки овощей
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе разморозьте, если вы достали его из морозильной камеры. Обратите внимание, что любое мясо нужно размораживать при комнатной температуре. В этом случае вы тратите гораздо больше времени, но и полезных веществ сохраняете тоже больше. Можно использовать куриные грудки или любые другие части курицы, только удалите косточки. Куриное мясо опустите в подсоленную воду и отварите на среднем огне. Затем остудите его и порубите на мелкие кусочки.
- Теперь самое время потушить овощи. Обратите внимание, что овощи нужно обжаривать совсем чуть-чуть. Благодаря такой обработке они будут уже не сырые, но в тоже время еще упругими и не разваренными. Перед тушением овощей сначала следует их подготовить – промыть, очистить и измельчить. Затем уже класть в сковороду, по очереди.
Головку репчатого лука очистите и мелко порубите. - Морковь помойте, очистите и порубите на мелкие кубики.
- Сладкий перец помойте, удалите черенок и семена. Порубите его на небольшие брусочки.
- Кочанчик пекинской капусты помойте, при необходимости удалите крайние листья и мелко порубите. Капуста очень рыхлая, поэтому измельчать её довольно просто и быстро.
- Яблоко помойте, высушите и очистите. Удалите сердцевину с косточками. Порубите яблоко на мелкие кубики.
- В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Сначала отправьте на сковороду подготовленный лук. Немного обжарьте его и добавьте порубленную морковь. Хорошо перемешайте и потушите лук с морковью в течении нескольких минут. Теперь добавьте брусочки сладкого перца. Снова перемешайте и немного потушите. Через некоторое время добавьте отваренное, порубленное куриное филе. Перемешивайте все ингредиенты прямо в сковороде, продолжая их тушить. Затем добавьте кудрявую пекинскую капусту. Одна довольно объемная, поэтому перемешивать её труднее всего. Если вам удобно, можете воспользоваться сразу двумя лопатками и перемешивать ингредиенты двумя руками. В последнюю очередь добавьте измельченное яблоко. Перемешайте. Потушите еще несколько минут под закрытой крышкой и отключайте плиту. Готовый салат из курицы с тушеными овощами выложите на большую тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-iz-kyricy-s-tyshenymi-ovoshami.htmlсалаты и закуски
Необычайно нежный и вкусный салат благодаря своей красоте и легкости в приготовлении может стать хорошим помощником при оформлении праздничного стола. Этот салат удивляет своим удачным сочетанием отваренной курочки и полутушеных овощей. Он стал нашим любимцем с самой первой ложки. Категория: салат. Ингредиенты: отварное куриное филе – 300 г пекинская капуста – 1 кочанчик репчатый...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий