В Грузии очень популярны вареники с сыром. Рецепт приготовления понравится вам своей простотой, а их оригинальный вкус надолго запомнится вам и вашим близким.

Ингредиенты

  • 250-300 гр муки
  • 300 гр сыра (подойдет сулугуни или брынза)
  • 200 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 30-40 гр сливочного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Муку просеять через сито, добавить соль и перемешать. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить воду, вымесить руками однородное, упругое тесто.
  • Обмотать тесто для вареников с сыром пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Тем временем натереть сыр на терке, перемешать его со сливочным маслом, солью и специями по вкусу.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом (диаметр около 4 см) круги. В центр каждого круга положить десертную ложку начинки и защипнуть края вареника пальцами.
  • Таким образом слепить все вареники с сыром. В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить туда полуфабрикаты вареников. Варить после закипания 10 минут.
  • Переложить готовые вареники с сыром на тарелки и подавать, украсив сметаной и свежей зеленью.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info