Вареники с сыром
В Грузии очень популярны вареники с сыром. Рецепт приготовления понравится вам своей простотой, а их оригинальный вкус надолго запомнится вам и вашим близким.
Ингредиенты
- 250-300 гр муки
- 300 гр сыра (подойдет сулугуни или брынза)
- 200 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 30-40 гр сливочного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Муку просеять через сито, добавить соль и перемешать. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить воду, вымесить руками однородное, упругое тесто.
- Обмотать тесто для вареников с сыром пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Тем временем натереть сыр на терке, перемешать его со сливочным маслом, солью и специями по вкусу.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом (диаметр около 4 см) круги. В центр каждого круга положить десертную ложку начинки и защипнуть края вареника пальцами.
- Таким образом слепить все вареники с сыром. В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить туда полуфабрикаты вареников. Варить после закипания 10 минут.
- Переложить готовые вареники с сыром на тарелки и подавать, украсив сметаной и свежей зеленью.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий