Если вы еще не пробовали пельмени с сырым картофелем, обязательно приготовьте это блюдо на обед. Вам обязательно понравится, пельмени с картошкой получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 0,9 кг муки
  • 4 луковицы
  • 300 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Муку просеять через сито в миску, добавить соль и перемешать. Сделать в этой смеси углубление и вбить туда яйца, перемешать. Постепенно влить воду и вымесить крутое тесто.
  • Слепить из теста шар и обмотать его пленкой. Положить тесто для пельменей с картошкой в холодильник на полчаса. Тем временем пропустить очищенные картофель и лук через мясорубку.
  • Картофель сложить в марлю и сильно отжать от жидкости. Перемешать картофельный фарш с луковым, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт.
  • Вырезать рюмкой или кружкой небольшие кружки. В центр каждого выожить около чайной ложки картофельной начинки и залепить края пальцами. Можно лепить пельмени с картошкой с помощью пельменницы.
  • В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить туда пельмени. Варить их после всплывания 8-10 минут. Переложить шумовкой пельмени с картошкой на блюдо и подавать, украсив сметаной или свежей зеленью.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info