Пельмени с картошкой
Если вы еще не пробовали пельмени с сырым картофелем, обязательно приготовьте это блюдо на обед. Вам обязательно понравится, пельмени с картошкой получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 0,9 кг муки
- 4 луковицы
- 300 мл воды
- 2 яйца
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Муку просеять через сито в миску, добавить соль и перемешать. Сделать в этой смеси углубление и вбить туда яйца, перемешать. Постепенно влить воду и вымесить крутое тесто.
- Слепить из теста шар и обмотать его пленкой. Положить тесто для пельменей с картошкой в холодильник на полчаса. Тем временем пропустить очищенные картофель и лук через мясорубку.
- Картофель сложить в марлю и сильно отжать от жидкости. Перемешать картофельный фарш с луковым, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт.
- Вырезать рюмкой или кружкой небольшие кружки. В центр каждого выожить около чайной ложки картофельной начинки и залепить края пальцами. Можно лепить пельмени с картошкой с помощью пельменницы.
- В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить туда пельмени. Варить их после всплывания 8-10 минут. Переложить шумовкой пельмени с картошкой на блюдо и подавать, украсив сметаной или свежей зеленью.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий