Чучвара
Чучвара — это пельмени с начинкой из рубленного мяса баранины, с томатным соусом и овощами. Классический рецепт узбекской кухни.
Ингредиенты
- 1 л чистой воды
- 400 гр муки
- 300 гр баранины (можно заменить говядиной или свининой)
- 6 помидоров
- 2 крупных луковицы
- 1 средняя морковь
- небольшой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка)
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ч.л. молотого кориандра
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В миску просеять через сито муку, добавить соль и перемешать. Постепенно влить 200 мл воды и вымесить крутое и упругое тесто. При необходимости добавить муку или воды.
- Обмотать тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Мясо порезать очень мелкими кусочками (или пропустить через мясорубку).
- Лук очистить, отрезать половину и измельчить ее, чеснок также измельчить (или раздавить в чеснокодавилке). Смешать лук с чесноком и рубленным мясом, посолить и поперчить по вкусу.
- Остальной лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На помидорах сделать надрезы и поместить их на пару минут в кипящую воду.
- Переложить помидоры на минуту в холодную воду, снять кожуру, порезать их мелким кубиком. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
- Пласт теста свернуть рулетом в несколько слоев. Полученный рулет придавить, чтобы получилась плоская «лента» из теста, нарезать ее на квадратики (4*4 см).
- В центр каждого квадрата положить немного начинки, края соединить так, чтобы получился треугольный пельмень. Затем концы треугольника соединить пальцами. Таким образом слепить остальные чучварики.
- На сковороде разогеть растительное масло, всыпать лук и обжарить его до мягкости в течение 1-2 минут. Затем добавить морковь, жарить еще 5-7 минут, помешивая. Добавить в сковороду измельченные помидоры, перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, посолить по вкусу.
- Влить в сковороду 800 мл чистой горячей воды и довести до кипения. Положить в сковороду с соусом чучварики, и тушить их на среднем огне около 10-15 минут. Переложить готовую чучвару на тарелки и подавать с томатно-овощным соусом.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий