Равиоли по технологии приготовления очень схожи с варениками, но в Италии это блюдо считают разновидностью пасты. По этому рецепту вы приготовите настоящие равиоли с грибами, как в итальянском ресторане.

Ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 250 гр рикотты (можно заменить мягким творогом)
  • 250 гр шампиньонов
  • 4 яйца
  • 50 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 20 гр пармезана или твердого сыра (по желанию)
  • несколько веточек петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Приготовить тесто для равиоли с грибами. Муку просеять через сито в миску, добавить соль и перемешать. Сделать углубление и вбить туда 3 яйца, влить воду и столовую ложку растительного масла, тщательно перемешать.
  • Вымесить однородное тесто, положить в миску и накрыть полотонцем, поставить в теплое место на полчаса. Грибы тщательно вымыть, порезать кусочками и прожарить на сковороде в растительном масле (около 7 минут).
  • Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить в сковороду. Посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.
  • В отдельной миске размять вилкой творог, добавить тертый сыр, грибы и перемешать. Тесто раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности, нарезать его полосками около 3-4 см толщиной и по всей длине.
  • Количество полосок разделить на две половины. Если у вас, к примеру, 6 полосок — на 3 из них выложить начинку. Ложить по столовой ложке грибной начинки через каждые 3,5 см.
  • В отдельную емкость вбить яйцо, полученной смесью обмазать тесто вокруг начинки. Остальными полосками накрыть полоски с начинкой, сформировать равиоли, разрезать их поштучно.
  • В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить в нее равиоли с грибами. Варить на среднем огне после закипания около 5 минут.
  • Готовые равиоли с грибами переложить на тарелки и подавать со сметаной и мелкорубленной зеленью, либо посыпав специями.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info