Подготавливаем картофель к рождественскому столу в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • 2,5 кг картофеля
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок свежего розмарина
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный перец

Количество порций — 8

Рецепт приготовления

1. Очистите картофель, затем порежьте его на кусочки одинакового размера, шириной приблизительно 7 см. Вымойте картофель в дуршлаге под холодной проточной водой, чтобы избавиться от избытка крахмала.

2. Выложите нарезанный картофель в большую кастрюлю, залейте ее горячей водой и добавьте туда щепотку соли. Если картофеля в 2 раза больше, то готовьте его в 2 кастрюлях.

3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите ее содержимое до кипения. После закипания, готовьте картофель в течение 6 — 7 минут.

4. Отделите чесночные дольки от головки. А листья розмарина от стебля. Поместите чеснок и розмарин в миску, накройте ее и отправьте в холодильнике до Рождества.

5. Слейте картофель в дуршлаге и оставьте его в нем на 3 минуты, затем хорошенько встряхните дуршлаг.

6. Выложите картофель на 2 противня. Сбрызнете его оливковым маслом и приправьте щепоткой соли и перца, а затем перемешайте.

7. Дайте картофелю остыть, затем накройте противни пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь до Рождества.

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru

adminвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Подготавливаем картофель к рождественскому столу в качестве гарнира. Ингредиенты 2,5 кг картофеля 2 головки чеснока 1 пучок свежего розмарина красный винный уксус оливковое масло морская соль черный перец Количество порций — 8 Рецепт приготовления 1. Очистите картофель, затем порежьте его на кусочки одинакового размера, шириной приблизительно 7 см. Вымойте картофель в дуршлаге под холодной проточной водой, чтобы избавиться от избытка...