Рождество с Джейми — 2 этап — Картофель
Подготавливаем картофель к рождественскому столу в качестве гарнира.
Ингредиенты
- 2,5 кг картофеля
- 2 головки чеснока
- 1 пучок свежего розмарина
- красный винный уксус
- оливковое масло
- морская соль
- черный перец
Количество порций — 8
Рецепт приготовления
1. Очистите картофель, затем порежьте его на кусочки одинакового размера, шириной приблизительно 7 см. Вымойте картофель в дуршлаге под холодной проточной водой, чтобы избавиться от избытка крахмала.
2. Выложите нарезанный картофель в большую кастрюлю, залейте ее горячей водой и добавьте туда щепотку соли. Если картофеля в 2 раза больше, то готовьте его в 2 кастрюлях.
3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите ее содержимое до кипения. После закипания, готовьте картофель в течение 6 — 7 минут.
4. Отделите чесночные дольки от головки. А листья розмарина от стебля. Поместите чеснок и розмарин в миску, накройте ее и отправьте в холодильнике до Рождества.
5. Слейте картофель в дуршлаге и оставьте его в нем на 3 минуты, затем хорошенько встряхните дуршлаг.
6. Выложите картофель на 2 противня. Сбрызнете его оливковым маслом и приправьте щепоткой соли и перца, а затем перемешайте.
7. Дайте картофелю остыть, затем накройте противни пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь до Рождества.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/rojdestvo-s-djeimi-2-etap-kartofel.htmlвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий