Рождественская фаршированная тыква
Блюда из овощей – отличное решение для рождественского стола. Запеченная в духовке фаршированная тыква украсит ваш рождественский стол и порадует замечательным вкусом.
Ингредиенты
- тыква весом 1 кг
- 50 гр. риса Басмати
- 2 дольки чеснока
- 1 красная луковица
- 50 гр. сушеной клюквы
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 горсть черных маслин с косточкой
- 1/2 сушеного красного перца чили
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой корицы
- 50 гр. очищенных фисташек
- 1 клементин
- 200 мл овощного бульона
- черный перец и морская соль
- оливковое масло
Количество порций – 8
Рецепт приготовления запеченной рождественской тыквы в духовке
1. Предварительно разогрейте вашу духовку до 190 C. Ополосните рис в дуршлаге под проточной водой до прозрачности воды.
2. Очистите чеснок. Затем очистите и мелко нарежьте красный лук. Отделите от стебля листья розмарина, а потом мелко нарежьте их. Затем удалите с маслин косточки, для этого нужно каждую маслину прижать ладонью, так будет проще извлечь косточку. После этого мелко нарежьте мякоть.
3. Осторожно срежьте верхушку с тыквы и отложите в сторону. При помощи столовой ложки выньте из нее семена и волокна.
4. Из тыквы выньте немного мякоти, а затем мелко нарежьте ее вместе с одним зубчиком чеснока.
5. Поместите сковороду на плиту, включите сильный огонь. Потом добавьте на поверхность сковороды оливковое масло, а затем выложите тыквенные кубики, чеснок, лук, маслины и половину измельченного розмарина.
6. Готовьте тыквенную смесь в течение 10 минут до мягкости овощей, периодически помешивая ее.
7. Поместите оставшийся целый зубчик чеснока и рубленый розмарин в ступку, добавьте перец чили, а также по 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, корицы, соли и перца. Перетрите все ингредиенты при помощи пестика до пастообразного состояния.
8. Добавьте чуть-чуть оливкового масла к смеси в ступке, хорошо перемешайте. Затем натрите этой смесью внутреннюю часть будущей тыквы.
9. Добавьте щепотку соли и молотого перца, а также оставшийся мускатный орех и корицу к готовой тыквенной смеси на сковороде.
10. Добавьте к тыквенной массе рис, клюкву и фисташки, затем натрите туда цедру клементина.
11. Смешайте все ингредиенты на сковороде, затем добавьте туда же овощной бульон. Сделайте огонь сильнее и доведите все до кипения и тушите полученную начинку в течение 5 минут.
12. Оторвите слой фольги, сложите ее пополам и положите его на противень. Фаршированная тыква помещается в центр противня.
13. Переложите рисовую смесь со сковороды в миску и дайте ей немного охладиться.
14. Перед выпеканием овоща в духовке приправьте его внутреннюю часть морской солью, и измельченным черным перцем, затем выложите туда рисовую смесь.
15. Накройте фаршированную тыкву срезанной ранее верхушкой, а потом сбрызнете его небольшим количеством оливкового масла и вотрите его в кожицу. Аккуратно оберните тыкву фольгой. Если вы готовите блюдо на Рождество, то поставьте его в холодильнике на ночь.
16. Поместите противень в горячую духовку на 1,5 часа. Готовьте запеченное в духовке блюдо до полной готовности оболочки овоща, чтобы проверить это, проткните овощ ножом, он должен легко входить. Когда фаршированная тыква будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу. Выложите блюдо на деревянную доску и снимите с него крышку, затем нарежьте фаршированный и запеченный в духовке овощ на ломтики и разложите на тарелки. Рождественская тыква готова к подаче.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/rojdestvenskaia-farshirovannaia-tykva.htmlвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий