Классический рецепт приготовления итальянской фриттаты. Это омлет, дополненный спелыми помидорами, беконом и тертым пармезаном.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 гр бекона/грудинки
  • 5 помидор черри (или 1 большой помидор)
  • 1 маленькая луковица
  • 30 гр пармезана
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, бекон порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и прожарить лук до мягкости.
  • Всыпать в сковороду бекон, жарить до золотистой корочки вместе с луком около 5 минут. Помидор вымыть и порезать тонкими полукругами (черри можно порезать на половинки), добавить его к бекону и луку.
  • Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. Тем временем в миску вбить яйца, взбить их вилкой/венчиком с солью, перцем и специями. Бекон, лук и помидоры равномерно распределить по сковороде, залить яичной смесью.
  • Жарить около минуты на среднем огне. Сыр натереть на терке и посыпать им фриттату. Слегка убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Переложить готовую фриттату на тарелки и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info