Такое невероятно вкусное блюдо из морепродуктов, приготовленное по рецепту Джейми Оливера, идеально подойдет для пикника на природе. Копченый лосось получается ароматным, сочным и совсем не пересушенным, креветки, морской ангел и лимон дополнят вкус рыбы.

Ингредиенты

  • 400 гр. морского ангела (без костей)
  • 300 гр. лосося (без кожицы)
  • 8 сырых креветок
  • 500 гр. спелых помидоров
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • 8 свежих лавровых листа
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 лимона
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций – 4

Как приготовить копченый лосось с морепродуктами по рецепту Джейми

1. Используя острый нож, срежьте пленку, покрывающую тушку морского ангела. Аккуратно раскройте филе рыбы.

2. Нарежьте филе морского ангела и лосося на 8 кусков одинакового размера. Половину лимона разрежьте на восемь частей.

3. Нанижите ломтики лимона на металлические шпажки, чередуя их с кусочками лосося. Сложите лавровый лист вдвое, наколите на шпажку, затем нанижите ломтики морского ангела и креветки.

4. Повторите все действия, описанные в шаге 3. Ломтик лимона должен быть нанизан последним. Не слишком плотно размещайте ингредиенты друг к другу, чтобы рыба и креветки равномерно приготовились, сохранили свою сочность. Затем переложите заготовку на поднос.

5. Повторите все то, что описано в шаге 3 и 4, используя оставшиеся продукты. Отправьте заготовки в холодильник.

6. В большое металлическое ведро для копчения выложите мелко порубленные дрова, разведите огонь.

7. В верхней и нижней части каждой шпажки прикрепите большую скрепку, которая обеспечит надежную фиксацию рыбы, а также креветок. Сбрызнете морепродукты оливковым маслом, приправьте солью, черным перцем.

8. Как только дрова перегорят, а угли начнут тлеть, разместите шпажки на деревянной трости.

9. Деревянную трость поместите в верхней части ведра для копчения. Убедитесь, что продукты не касаются его стенок.

10. Далее согласно рецепту накройте ведро двумя влажными кухонными полотенцами, коптите все в течение 1 часа 30 минут до полной готовности. При необходимости добавьте немного углей.

11. Тем временем можете заняться сервировкой стола. Расставьте столовые приборы, поставьте напитки, специи.

12. Смешайте в небольшой миске необходимое количество уксуса с тремя столовыми ложками оливкового масла, щепоткой морской соли, а также молотым перцем.

13. Нарежьте помидоры кусочками произвольного размера, добавьте к ним заправку, перемешайте.

14. После того как рыба и морепродукты будут готовы, выньте трость из металлического ведра, снимите шпажки, выложите их на поднос.

15. По рецепту выжмите поверх копченого лосося и морепродуктов немного лимонного сока, затем сбрызнете все оливковым маслом.

16. Выложите помидоры на блюдо, снимите скрепки со шпажек, теперь очередь разместить копченый лосось с морепродуктами. Украсьте все листьями базилика, а потом подавайте на стол.

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru