Омлет в духовке
Омлет в духовке по этому рецепту получается такой же вкусный, как готовили в детском саду. Попробуйте и убедитесь в этом.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр твердого сыра (по желанию)
- пол-ч.л. соли
- сода на кончике ножа
- перец и мускатный орех по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца вбить в миску, добавить соду, соль, перец и щепотку мускатного ореха, взбить вилкой до однородности. Тонкой струйкой вливать молоко, продолжая взбивать.
- Духовку разогреть до 200С, форму для запекания смазать сливочным маслом. Остальное масло размять вилкой и добавить в яичную смесь. Тщательно размешать и вылить в форму, смазанную маслом.
- Готовить полчаса омлет в духовке, затем вынуть форму, посыпать поверхность тертым сыром и отправить в духовой шкаф еще на 5 минут. Вынуть готовый омлет из духовки и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий