Крекер кунжутный
Вы любите похрустеть крекерами с кунжутом, такими маленькими и солененькими печеньками? Я – очень. А знаете историю их появления? В далекой туманной Англии, одним вечером пекарь поставил в печь печься пользующееся спросом в ту пору печенье – галеты. Поставил и задремал… А когда проснулся, то понял, что галеты пересушены и издают хруст – «crack». Но они пришлись по вкусу: и хранятся долго, и вкус имеют уникальный. Вот так чисто случайно появляются новые блюда.
Сегодня можно встретить разные сорта крекера. Я предлагаю Вам испечь кунжутные. ПоCRACKтим?
Информация о рецепте
Кухня: Английская.
Категория: печенье.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2 противня.
Ингредиенты:
- мука (1 сорт) – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- кунжут – 45 г;
- соль – щепотка;
- сыр сулугуни – 50 г;
- йогурт – 2-3 столовые ложки.
Краткое описание рецепта:
Муку перетереть со сливочным маслом. Добавить натертый на мелкой терке сыр, кунжут и перемешать. Добавить молоко и замесить тесто, которое потом положить в пакет и поместить на 30 минут в холодильник.
Тесто вытащить из холодильника, раскатать в пласт около 5 мм толщиной и вырезать формочкой для печенья крекеры.
Положить крекеры на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке при 200 градусах около15 минут.
Подробный пошаговый рецепт приготовления крекеров:
- В глубокую чашку просеять муку. Добавить соль и сливочное масло комнатной температуры.
- Руками хорошо перетереть муку со сливочным маслом в крошку.
- К масляно-мучной крошке добавить сыр сулугуни, натертый на мелкой терке.
- Затем добавить кунжут. Снова перемешать массу руками.
- Влить йогурт. Он поможет замесить тесто. Если тесто не будет замешиваться, то добавьте еще ложку йогурта.
- Получившуюся массу выложить на разделочную доску и замесить эластичное тесто. Но помнить, что долгий замес теста сказывается на вкусовых качествах печенья.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку. Поместить тесто в холодильник минимум на 35 минут. (Тесто станет за это время более эластичным для раскатывания и формирования печенья).
- Тесто вынуть из холодильника, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 5 мм.
- Сформировать крекеры на Ваш вкус. Мне захотелось сделать их вот таким образом: нарезать тесто при помощи кондитерского ножа на полоски шириной 3 сантиметра, а затем – квадратиками и сделать внутри дырку.
- Сформированные печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. (Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня).
- Выпекать крекеры в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета, около 15-20 минут.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий