Вы любите похрустеть крекерами с кунжутом, такими маленькими и солененькими печеньками? Я – очень. А знаете историю их появления? В далекой туманной Англии, одним вечером пекарь поставил в печь печься пользующееся спросом в ту пору печенье – галеты. Поставил и задремал… А когда проснулся, то понял, что галеты пересушены и издают хруст – «crack». Но они пришлись по вкусу: и хранятся долго, и вкус имеют уникальный. Вот так чисто случайно появляются новые блюда.

Сегодня можно встретить разные сорта крекера. Я предлагаю Вам испечь кунжутные. ПоCRACKтим?

Информация о рецепте

Кухня: Английская.

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2 противня.

Ингредиенты:

  • мука (1 сорт) – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кунжут – 45 г;
  • соль – щепотка;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • йогурт – 2-3 столовые ложки.

Краткое описание рецепта:

Муку перетереть со сливочным маслом. Добавить натертый на мелкой терке сыр, кунжут и перемешать. Добавить молоко и замесить тесто, которое потом положить в пакет и поместить на 30 минут в холодильник.

Тесто вытащить из холодильника, раскатать в пласт около 5 мм толщиной и вырезать формочкой для печенья крекеры.

Положить крекеры на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке при 200 градусах около15 минут.

Подробный пошаговый рецепт приготовления крекеров:

  • В глубокую чашку просеять муку. Добавить соль и сливочное масло комнатной температуры.
  • Руками хорошо перетереть муку со сливочным маслом в крошку.
  • К масляно-мучной крошке добавить сыр сулугуни, натертый на мелкой терке.
  • Затем добавить кунжут. Снова перемешать массу руками.
  • Влить йогурт. Он поможет замесить тесто. Если тесто не будет замешиваться, то добавьте еще ложку йогурта.
  • Получившуюся массу выложить на разделочную доску и замесить эластичное тесто. Но помнить, что долгий замес теста сказывается на вкусовых качествах печенья.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку. Поместить тесто в холодильник минимум на 35 минут. (Тесто станет за это время более эластичным для раскатывания и формирования печенья).
  • Тесто вынуть из холодильника, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 5 мм.
  • Сформировать крекеры на Ваш вкус. Мне захотелось сделать их вот таким образом: нарезать тесто при помощи кондитерского ножа на полоски шириной 3 сантиметра, а затем – квадратиками и сделать внутри дырку.
  • Сформированные печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. (Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня).
  • Выпекать крекеры в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета, около 15-20 минут.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru