Ароматные, очень мягкие и простые в приготовлении маффины с тыквой и сахаром понравятся взрослым и детям. С молоком, чаем или тыквенно-апельсиновым соком — это так вкусно!

Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • мука — 250 г
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар, смешанный со специями (корицей, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой, душистым перцем) для присыпки кексов.

Приготовление:

  • Сначала делаем тыквенное пюре, которое станет основой наших кексов. Разрежьте тыкву пополам, почистите от семечек, нарежьте крупными кусочками вместе с кожурой, сложите их кожурой вверх на застеленный фольгой противень.
  • Выпекаем тыкву в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов, пока овощ не станет совсем мягким. Если в тыкву добавить специй, то получится вполне самодостаточное блюдо – запечённая тыква. Но сейчас мы запекаем тыкву как есть.
  • Даем запечённой тыкве немного остыть, очищаем от шкурки и измельчаем блендером в пюре.
  • В миску насыпаем сахар, наливаем подсолнечное масло, вбиваем яйца, добавляем соль и разрыхлитель.
  • Посыпаем специями и выкладываем тыквенное пюре.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем, можно блендером, можно миксером или вилкой. Продолжая перемешивать, всыпаем частями муку.
  • Должно получится однородное тесто, похожее на тесто для оладий.
  • Формочки для маффинов нужно смазать растительным маслом (если используете силиконовые, то смазывать не нужно) и заполнить их на три четверти.
  • Ставим в духовку (температура 180) и выпекаем минут 20. Готовность проверяем деревянной палочкой (в ее качестве может выступать спичка или зубочистка).
  • Пока маффины пекутся, готовим ароматный сахар, смешивая его со специями. Специй добавляем чуть-чуть, исключительно для аромата. Можно ограничиться только корицей.
  • Достаем тыквенные маффины из формочек и горячими посыпаем или обмакиваем верхом в сахаре.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru