Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Оригинальный салат с морской капустой и крабовыми палочками, приготовленный по этому рецепту, прекрасно разнообразит ваш меню и украсит стол. Ингредиенты идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты
Для салата:
- 200-250 гр крабовых палочек
- 200 гр морской капусты
- 100 гр моркови по-корейски
- 1 тушка кальмара весом около 100 гр
- 80 гр консервированной кукурузы
Соус к салату с морской капустой:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. французской горчицы
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кальмар разморозить и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После закипания варить около 1-2 минуты и откинуть на дуршлаг. Затем порезать остывшие кальмары тонкими полукольцами или четвертинками.
- Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и сложить в салатницу вместе с морковью по-корейски, кальмарами и морской капустой. Банку с кукурузой открыть и слить лишнюю жидкость, добавить около 4 ст.л. кукурузы в салат и перемешать.
- В небольшой емкости соединить растительное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Тщательно взбить смесь венчиком или миксером до однородности. Полученный соусом заправить салат с морской капустой и крабовыми палочками. Готовое блюдо можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий