Фаршированный картофель в духовке
Любителям блюд из картошки обязательно понравится фаршированный картофель, запечённый в духовке под сыром. Он хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир. Ну и по вкусу это ароматное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным.
Отличная идея для большой компании и просто для семейного ужина. Картошка, фаршированная мясом и овощами, может стать также блюдом для праздничного стола. Очень сытно и невероятно вкусно.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- картофель – 9 шт.
- мякоть свинины – 300 г
- лук – 2 шт.
- соль, перец
- сыр твердый – 100-150 г.
Как приготовить:
Картофелины промываем и чистим. Желательно брать клубни одинакового размера и формы. Разрезаем вдоль пополам и вынимаем чайной ложкой внутренность, оставляя дно и стенки не сильно тонкими. Дно снаружи немного нужно подровнять ножом, чтобы картошка была устойчивой. Слегка посолим наши «лодочки» внутри перед тем, как начать фаршировать их.
Приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и половину картофельной мякоти, вот подробно про приготовление свиного фарша в блендере http://na-vilke.ru/prigotovlenie-farsha-v-blendere.html. Следим за тем, чтобы фарш не стал сильно жидким из-за овощей. Все тщательно вымешиваем, приправляем солью и перцем. Отбиваем об стенки миски.
Расстилаем на противень лист пергамента или смазываем его растительным маслом. Наполняем картофельные лодочки фаршем. Выкладываем на противень. Ставим в разогретый духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
За это время картошка с фаршем должна быть уже готова. Если это не так, подержите блюдо в духовке еще немного. Но следите за тем, чтобы не пересушить. Достаем противень из духовки.
Посыпаем тертым сыром и снова отправляем запекаться на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
И вот фаршированная картошка в духовке готова! Подавать это блюдо нужно только в горячем виде. Можно предложить к картофелю любой соус.
- Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Если вы будете готовить это блюдо из молодого картофеля, тогда клубни можно не чистить, а просто тщательно вымыть. А вот старую картошку освободить от кожуры необходимо.
- Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Если останется после трапезы фаршированный картофель, его можно хранить в холодильнике – после разогревания он снова будет вкусным и мягким.
- Благодаря тому, что в мясной фарш мы добавляем мякоть картофеля и лук, а перед наполнением солим картошку, блюдо получается довольно сочным.
- К фаршированному картофелю подойдет сметанный, грибной или томатный соус.
Хозяйке на заметку
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий