Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками со сливками отлично подойдет для вкусного семейного ужина или на праздничный обед. Вы надолго запомните этот нежный вкус итальянской пасты.
Ингредиенты
- 0,5-0,6 кг очищенных варено-мороженных креветок
- 450 гр спагетти
- 250-300 мл сливок 20-30%
- 25 мл белого сухого вина (по желанию)
- 4 зубчика чеснока
- долька лайма (или лимона)
- пол-ч.л. сушеного базилика
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить воду, посолить ее. Отварить в ней спагетти почти до готовности (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).
- В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, чеснок порезать кусочками и добавить в сковороду. Жарить 1-2 минуты, вынуть чеснок и убрать его, он нам больше не понадобится.
- Креветки предварительно разморозить, подержать в кипящей воде около минуты и очистить от хвостиков. Всыпать в разогретое чесночное масло, выжать туда сок лимона/лайма.
- Прожарить в течение 2 минут на среднем огне, помешивая. Влить сливки и вино, перемешать. Тушить креветки в сливочном соусе около 8-10 минут на слабом огне.
- На тарелки выложить пасту, сверху выложить креветки. Сливочный соус готовить еще 3-5 минут до загустения и полить им пасту с креветками. Украсить мелконарезанной зеленью и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий