Паста с креветками со сливками отлично подойдет для вкусного семейного ужина или на праздничный обед. Вы надолго запомните этот нежный вкус итальянской пасты.

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 кг очищенных варено-мороженных креветок
  • 450 гр спагетти
  • 250-300 мл сливок 20-30%
  • 25 мл белого сухого вина (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • долька лайма (или лимона)
  • пол-ч.л. сушеного базилика
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду, посолить ее. Отварить в ней спагетти почти до готовности (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).
  • В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, чеснок порезать кусочками и добавить в сковороду. Жарить 1-2 минуты, вынуть чеснок и убрать его, он нам больше не понадобится.
  • Креветки предварительно разморозить, подержать в кипящей воде около минуты и очистить от хвостиков. Всыпать в разогретое чесночное масло, выжать туда сок лимона/лайма.
  • Прожарить в течение 2 минут на среднем огне, помешивая. Влить сливки и вино, перемешать. Тушить креветки в сливочном соусе около 8-10 минут на слабом огне.
  • На тарелки выложить пасту, сверху выложить креветки. Сливочный соус готовить еще 3-5 минут до загустения и полить им пасту с креветками. Украсить мелконарезанной зеленью и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info