Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: выпекать 20 минут, тесто готовить и охлаждать 12 часов
Рецепт не только о том, как сделать слоеное тесто, скорее о том, как сделать его просто и быстро, и, конечно, какие изделия можно из него выпечь.
В журнале Джейми Оливера напечатан рецепт дрожжевого слоеного теста. Рецепт очень хороший — один раз попробуйте — и вы не откажетесь от него!
Для различных видов выпечки из слоеного дрожжевого теста можно использовать разнообразную начинку: джем, заварной крем, марципан, орехи, изюм, вареную сгущенку…
Рецепт несложный, но потребуется время для охлаждения теста. Чем прохладнее в кухне, тем лучше для теста. Работайте также холодными руками и охладите скалку. И у вас получится чудесное слоеное дрожжевое тесто для выпечки!
Итак, как сказано — для теста нужно время, так что приготовьте тесто накануне.
Продукты на 8 порций (8 штук выпечки)
7 г сухих дрожжей
120 мл теплого молока
250 г муки
2 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо
75 г масла (мягкое)
яйцо, взбитое с молоком
Начинка с миндалем
80 г измельченного миндаля
50 г масла (мягкое)
30 г сахара
1 ст. л. очищенного миндаля, для украшения
Начинка с орехом пекан
60 г истолченных орехов пекан
50 г масла (мягкое)
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. сахара
Начинка с шоколадом
60 г измельченного шоколада
100 г сахарной пудры
Мастер-класс Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него
I. 1. Смешать в мисочке молоко и дрожжи. Отставить в сторону. Дать дрожжам время активироваться.
2. В большой мисочке
- — просеять муку и соль (щепотка соли)
- — добавить сахар
- — добавить яйцо
- — влить молоко с дрожжами
Перемешать.
Рабочую поверхность посыпать мукой.
Выложить тесто.
Замесить до гладкого теста.
3. Тесто раскатать скалкой в прямоугольник размером 40 см x 15 см,
положить его на противень
и поставить в холодильник на 45 минут.
4. Прямоугольник теста положить перед собой короткой стороной.
На 2/3 теста (в верхней части прямоугольника) положить комочки масла.
Накрыть нижней, затем верхней третью теста.
Защипать края теста, чтобы масло не выдавить.
5. Тесто повернуть на 90° — сгиб теста слева.
- Снова раскатать тесто в прямоугольник. Сложить как ранее.
- Повторить еще раз.
Тесто охладить в течение 20 минут.
Дрожжевое слоеное тесто можно сложить двумя способами.
6. Тесто вынуть из холодильника,
сложить пополам и раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Снова поставить в холодильник.
Тесто класть на противень, посыпанный мукой.
Оставить на всю ночь.
Утром можно будет печь.
II. Духовку нагреть до 200°С.
III. 7. Тем часом приготовить начинки: все продукты соединить в отдельных мисочках.
IV. 8. Нарезать тесто на квадраты.
Положить 1 ч.л. начинки.
Каждый квадрат можно оформить по-другому.
Дать изделиям подойти — 20-30 минут.
Охладить 20 минут.
9. Изделия смазать молоком со взбитым яйцом.
Выпекать 20 минут.
Как видите, если слоеное тесто приготовить накануне, то даже утром можно подать к завтраку хрустящую выпечку!
Это вкусно!
Что нам заморские круассаны, мы можем не хуже сами!
Рецепт напечатан в журнале Джейми. Рецепт продемонстрирован Лорой Файф: Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него
Пищевая ценность:
- Калории: Слоеное тесто — без начинки в 100 г 419 ккал
- Жиры: жира 32.3 г
- Углеводы: углеводов 28.7 г
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/kak-sdelat-sloenoe-testo-i-chto-vypech-iz-nego-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий