• После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: выпекать 20 минут, тесто готовить и охлаждать 12 часов

Рецепт не только о том, как сделать слоеное тесто, скорее о том, как сделать его просто и быстро, и, конечно, какие изделия можно из него выпечь.

В журнале Джейми Оливера напечатан рецепт дрожжевого слоеного теста. Рецепт очень хороший — один раз попробуйте — и вы не откажетесь от него!
Для различных видов выпечки из слоеного дрожжевого теста можно использовать разнообразную начинку: джем, заварной крем, марципан, орехи, изюм, вареную сгущенку…

Рецепт несложный, но потребуется время для охлаждения теста. Чем прохладнее в кухне, тем лучше для теста. Работайте также холодными руками и охладите скалку. И у вас получится чудесное слоеное дрожжевое тесто для выпечки!

Итак, как сказано — для теста нужно время, так что приготовьте тесто накануне.

Продукты на 8 порций (8 штук выпечки)

7 г сухих дрожжей
120 мл теплого молока
250 г муки
2 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо
75 г масла (мягкое)

яйцо, взбитое с молоком

Начинка с миндалем

80 г измельченного миндаля
50 г масла (мягкое)
30 г сахара
1 ст. л. очищенного миндаля, для украшения

Начинка с орехом пекан

60 г истолченных орехов пекан
50 г масла (мягкое)
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. сахара

Начинка с шоколадом

60 г измельченного шоколада
100 г сахарной пудры

Мастер-класс Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него

I. 1. Смешать в мисочке молоко и дрожжи. Отставить в сторону. Дать дрожжам время активироваться.

2. В большой мисочке

  • — просеять муку и соль (щепотка соли)
  • — добавить сахар
  • — добавить яйцо
  • — влить молоко с дрожжами

Перемешать.

Рабочую поверхность посыпать мукой.

Выложить тесто.

Замесить до гладкого теста.

 

3. Тесто раскатать скалкой в прямоугольник размером 40 см x 15 см,

положить его на противень

и поставить в холодильник на 45 минут.

 

 

4. Прямоугольник теста положить перед собой короткой стороной.

На 2/3 теста (в верхней части прямоугольника) положить комочки масла.

Накрыть нижней, затем верхней третью теста.

Защипать края теста, чтобы масло не выдавить.

5. Тесто повернуть на 90° — сгиб теста слева.

  • Снова раскатать тесто в прямоугольник. Сложить как ранее.
  • Повторить еще раз.

Тесто охладить в течение 20 минут.

Дрожжевое слоеное тесто можно сложить двумя способами.

6. Тесто вынуть из холодильника,

сложить пополам и раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм.

Снова поставить в холодильник.

Тесто класть на противень, посыпанный мукой.

Оставить на всю ночь.

Утром можно будет печь.

II. Духовку нагреть до 200°С.

III. 7. Тем часом приготовить начинки: все продукты соединить в отдельных мисочках.

 

IV. 8. Нарезать тесто на квадраты.

Положить 1 ч.л. начинки.

Каждый квадрат можно оформить по-другому.

 

 


Дать изделиям подойти — 20-30 минут.

Охладить 20 минут.

9. Изделия смазать молоком со взбитым яйцом.

Выпекать 20 минут.

Как видите, если слоеное тесто приготовить накануне, то даже утром можно подать к завтраку хрустящую выпечку!

Это вкусно!

Что нам заморские круассаны, мы можем не хуже сами!

Рецепт напечатан в журнале Джейми. Рецепт продемонстрирован Лорой Файф: Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него

Пищевая ценность:

  • Калории: Слоеное тесто — без начинки в 100 г 419 ккал
  • Жиры: жира 32.3 г
  • Углеводы: углеводов 28.7 г

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: выпекать 20 минут, тесто готовить и охлаждать 12 часов Рецепт не только о том, как сделать слоеное тесто, скорее о том, как сделать его просто и быстро, и, конечно, какие изделия можно из него выпечь. В журнале Джейми Оливера напечатан рецепт дрожжевого слоеного теста. Рецепт...