Спагетти Болоньезе
Настоящий рецепт приготовления спагетти с соусом болоньезе. Удивите близких этим вкусным блюдом, которое не так уж и сложно готовится.
Ингредиенты
- 450 гр спагетти
- 450 гр говяжьего фарша (или свино-говяжьего)
- 5 свежих помидор (или 2 ст.л. томатной пасты)
- 150 гр твердого сыра (желательно пармезана)
- 150 мл красного сухого вина (или полусухого)
- 1 луковица
- 1 морковь
- небольшой пучок зелени сельдерея
- 4 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Чеснок очистить и порезать мелкими кусочками. Лук очистить, измельчить ножом, очищенную морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, всыпать лук и прожарить в течение 2 минут до мягкости.
- Добавить в сковороду морковь, чеснок и перемешать. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до золотистого оттенка, периодически помешивая.
- Добавить к зажарке фарш, жарить около 8-10 минут на умеренном огне. Постоянно «разбивать» фарш лопаточкой, чтобы не образовалось комочков.
- На помидорах сделат крестообразные надрезы, положить из на две минуты в кипящую воду. Переложить на минуту в холодную и снять шкурку. Порезать очищенные помидоры небольшими кубиками.
- Зелень сельдерея промыть под водой, измельчить ножом. Всыпать измельченные помидоры и зелень в сковороду и тщательно перемешать. Влить подогретое вино, посахарить, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести смесь до кипения, перемешать и тушить полученный соус болоньезе 10-12 минут под крышкой на слабом огне. В кастрюле вскипятить 2-3 литра воды, посолить и влить 2 ст.л. растительного масла.
- Отварить в этой воде спагетти почти до готовности (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Откинуть макаронные изделия на дуршлаг и дать стечь воде.
- Выложить на тарелки готовые спагетти, полить соусом болоньезе. Сыр натереть на терке и посыпать готовое блюдо. Подавать спагетти болоньезе горячими, украсив свежей зеленью.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий