Томато папа — вкуснейший томатный суп
Этот наваристый Тосканский томатный суп превращает черствый хлеб и помидоры во что-то невообразимо восхитительное!
Ингредиенты
- 1 маленький пучок свежего базилика
- 250 г спелых томатов черри
- 2 зубчика чеснока
- 250 г хлеба чиабатты
- 400 г банка консервированных томатов
- оливковое масло
- черный перец, морская соль
Количество порций — 2
Рецепт приготовления супа
1. Предварительно разогрейте свою духовку на самую низкую температуру и поместите суповые тарелки в духовку, чтобы они нагрелись. Джейми Оливер использует этот приём чтобы ваше блюдо быстро не остывало тарелках.
2. Поместите глубокую кастрюлю на средний огонь, чтобы она начала нагреваться.
3. Сорвите маленькие листья базилика с веточек и отложите в сторону, остальные листья нарежьте ломтиками. После этого порежьте томаты черри на половинки. Очистите зубчики чеснока от кожицы и нарежьте их, Джейми обычно слегка сдавливает зубчик лезвием ножа, так кожица легче очищается.
4. Добавьте оливкового масла в горячую кастрюлю, затем высыпьте туда нарезанный чеснок и перемешивайте в течение нескольких минут. Как только чеснок начнёт окрашиваться (поджариваться), добавьте томаты черри и нарезанный базилик.
5. Поднимите температуру плиты до высокой и готовьте томатную смесь в течение 5 — 7 минут, периодически помешивая, пока все не станет мягко и липко. Джейми Оливер советует делать несколько дел одновременно — это сильно сокращает время приготовления блюда.
6. Срежьте корку хлеба с чиабатты, а мякушку порвите на небольшие кусочки.
7. Добавьте консервированные помидоры к поджаренной томатной смеси. Хорошенько всё перемешайте, что бы ничего не пригорело к дну кастрюли и доводите до кипения.
8. Налейте в пустую банку из под томатов горячей питьевой воды и вылейте это в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю кусочки хлеба, полейте их оливковым маслом и перемешайте. Затем продолжаем готовку на низкой температуре.
9. Иногда помешиваем суп. Когда у вас будет гладкая, бархатная структура супа, и хлеб полностью размягчился, это означает что всё готово.
10. Попробуйте по вкусу на соль и добавьте необходимую щепотку соли и перца, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой.
11. Вытащите нагретые тарелки из духовки и разлейте в них суп. Посыпьте маленькими листьями базилика и немного оливковым маслом. Теперь скушайте этот восхитительный томатный суп по рецепту Джейми Оливера незамедлительно.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/supy/tomato-papa-vkysneishii-tomatnyi-syp.htmlкулинарная энциклопедияпервые блюдасекреты от шеф-повара
Добавить комментарий