Суп со шпинатом — польза каждый день
Шпинат – это овощная культура, растущая на грядке в огороде, которая имеет в своем составе чуть ли не четверть химических элементов из таблицы Менделеева. Кулинары могут создать не только суп со шпинатом, но и другие аппетитные и питательные блюда. Все они невероятно полезны для человеческого организма, так как среди ингредиентов у них есть шпинат, а он кладезь таких элементов как железо (Fe), кальций(Ca), магний(Mg), витаминов — A, C и E, и других полезных веществ.
Легкий супчик с добавлением яиц и шпината
Ингредиенты:
Бульон – 1,7 л;
Листья шпината — 150 г;
Клубни картофеля — 2 шт;
Яйцо — 2 шт (отборные).
Процесс приготовления:
- Бульон наливается в кастрюлю и, предварительно нарезанные на мелкие кубики, клубни картофеля, опускаются в кастрюлю с бульоном на 10 минут.
- На следующем этапе в кастрюлю нужно добавить шпинат. Затем посолить и варить около 7 минут.
- В миске взбиваются яйца и заливаются в кастрюлю к супу, постепенно помешивая до готовности.
- 800-850 мл воды (холодной);
- 200 мл 15%(можно и 20%) сливок;
- 450 г шпинатных листьев;
- 1 луковица (большая) репчатого лука;
- чеснок (пара зубчиков);
- 2 ст. л. масла оливы первого отжима;
- 1/2 ч. л. мускатного ореха;
- 200 г филе грудок;
- 1/4 ч. л. тимьяна;
- соль — по вкусу;
- перец (черный молотый) добавляется по желанию;
- 3 листа лаврушки.
- Филе куриных грудок, нарезать средними кусочками и отправить в кастрюлю, добавив все приправы из вышеописанного списка. Бульон нужно варить на слабом огне в течении 17 минут, не забывая помешивать и снимать, пенку с поверхности.
- В процессе варки бульона, в сковороде с маслом пережарить нужное количество лука и чеснока. Затем, добавив к ним уже размороженный и без жидкости шпинат, потушить 7 минут.
- Полученную смесь отправить в кастрюлю с бульоном на 10 минут и достать лавровый лист по окончанию этого времени.
- Перелить практически готовый суп в блендер (или воспользоваться ручным) и, превратив его в пюреобразное состояние, вернуть обратно в кастрюлю, затем смешать со сливками и подогреть, но не кипятя. Посыпать сверху мускатным орехом, уже полностью готовое к употреблению блюдо.
Результат приготовленного по этому рецепту супа со шпинатом демонстрируется на фото ниже.
Вкуснейший суп со шпинатом и сыром получается, если готовить его по столь интересному рецепту — на пару порций берется пачка шпината, 200 г 20% сливок, 5 ломтей белого батона, чеснок — пара зубчиков, Пармезана – 60 г, а также соль и специи.
В работе над этим шедевром кулинарии нужно покрошить замороженный шпинат, положить его в предварительно доведенную до кипения воду, и варить по времени минут 5. В этот промежуток времени необходимо приготовить чесночные гренки, обжарив ломтики батона в сковороде с порезанным чесноком до золотистого цвета.
Спустя 5 минут, кастрюля снимается с огня, остужается, и ее содержимое взбивается ручным блендером. Затем добавляются сливки, соль и все желаемые специи, и затем полученное возвращается на плиту. Полученную массу нужно вскипятить, снять с огня, и дать ей некоторое время настояться. Для подачи к столу нужно натереть сыр на терке, и посыпать им суп, разлитый по тарелкам, и добавить гренки.
Нежный куриный крем-суп с куриными грудками и шпинатом
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:
Способ приготовления супа по этому рецепту быстр и прост, если у вас уже есть готовый бульон из курицы, если же нет, то начинать нужно с него.
Шпинат в любом состоянии (свежий или замороженный) сочетается в супах с любыми продуктами. В блюдах со шпинатом можно добавить множество тех специй, которые необходимы для приготовления любых других блюд, подающихся к столу на первое. И они ни в коем случае не испортят их.
Этот несложный кулинарный шедевр можно подавать к столу, заправляя густой сметаной или майонезом. Смаковать его приятно с домашним хлебом из пшеничной или ржаной муки, или булочками со злаками. Подавая к столу, каждую порцию можно посыпать любой мелконарубленной свежей зеленью.
published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru
http://twixik.ru/supy/syp-so-shpinatom-polza-kajdyi-den.htmlпервые блюда
Добавить комментарий