Согревающий пряный суп том ям
Этот горячий и кислый тайский суп том ям отлично согревает и утоляет голод. Он будет очень полезен в течение долгих месяцев холодной зимы. Джейми Оливер покажет свой рецепт приготовления супа том ям.
Ингредиенты
- 180 г очищенной от кожицы куриной грудки
- 6 королевских креветок (сырые и очищенные)
- 75 г грибы шитаки
- 1 пачка лемонграсса
- корень имбиря 5 см
- 2 свежих красных перца чили
- 1 маленький пучок свежего базилика
- 1 маленький пучок свежего кориандра
- 1 сушеный лист лайма
- 1 лайм
- 1 л куриный бульон
- 1/2 ст.л. пасты тамаринда
- 1 ст.л соуса к рыбе
- 10 г коричневый сахар
- арахисовое масло
Количество порций — 2
Рецепт приготовления супа
1. Предварительно разогрейте духовку до самой низкой температуры и поместите туда 2 миски, чтобы они нагрелись и суп в них дольше оставался горячим.
2. Вылейте куриный бульон в маленькую кастрюлю и поместите на плиту на высокую температуру, доведите до кипения. Между тем…
3. Удалите жесткую внешнюю часть лемонграсса затем порежьте их на куски в 3 см. Осторожно раздавите каждый кусок боковой частью ножа.
4. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Затем мелко нарежьте чили. Протрите грибы, используя чистое влажное кухонное полотенце и мелко нашинкуйте их.
5. К этому времени ваш бульон уже должен кипеть, убавьте огонь до средней температуры. Добавьте в кастрюлю куриную грудку и варите в течение 10 — 12 минут, если грудка полностью не погружена в бульон, то периодически переворачивайте её. Тем временем…
6. В ступке пестиком колотите кусочки лемонграсса с нарезанным имбирем и листом лайма, чтобы выпустить их ароматы.
7. Очистите листья кориандра и мелко нарежьте стебли.
8. Как только куриная грудка будет готова, выньте ее из бульона шумовкой и отложите, чтобы она охладилась. Убавьте температуру плиты под кастрюлей с бульоном для супа том ям до низкой. Между тем…
9. Нагрейте немного арахисового масла на большой сковороде на средней температуре. Добавьте перец чили, стебли кориандра, грибы, и ингредиенты размятые в ступке.
10. Жарьте все по рецепту приблизительно в течение 5 минут, частенько перемешивайте, должен появиться фантастический аромат. Потом добавьте пасту тамаринда и горячий куриный бульон в сковороду и доведите все до кипения.
11. Теперь нужно немного выпарить жидкость, убавьте огонь до минимума и дайте супу покипеть 15 минут по рецепту. Тем временем…
12. Разделите куриную грудку для супа том ям на мелкие кусочки с помощью вилки или просто руками, как вам будет удобнее.
13. Пока наш суп том ям готовится можно подготовить обеденный стол, расставив бокалы и столовые приборы с салфетками.
14. Когда эти 15 минут закончатся, добавьте кусочки курицы и сырые креветки в сковороду. Готовьте еще 3 — 4 минуты, или пока креветки не будут розовыми — готовыми.
15. Очистите листья базилика от стеблей. Порежьте лайм надвое, затем нарежьте одну половину ломтиками, чтобы подать на стол.
16. Попробуйте суп том ям, затем добавьте 1 столовую ложку соуса к рыбе, сахар, и добавьте сок выжатого из половинки лайма.
17. Смешайте и попробуйте снова — по рецепту должен получиться соленый, кислый, сладкий горячий вкус. Если требуется немного больше солености, добавьте соуса к рыбе; если требуется больше сладости, добавьте немного больше сахара.
18. Когда вы будете довольны балансом вкусов и ароматов в супе том ям, разлейте его в теплые миски. Посыпьте сверху листьями базилика и кориандра, затем подавайте на стол вместе с нарезанными кусочками лайма.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/supy/sogrevaushii-prianyi-syp-tom-iam.htmlкулинарная энциклопедияпервые блюдасекреты от шеф-повара
Добавить комментарий