Этот пряный суп из чечевицы в индийском стиле согреет вас холодными зимними вечерами. Рецепт его приготовления очень простой, поэтому сварить его смогут даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты

  • 250 гр. желтой чечевицы
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ст.л. семечек тыквы и подсолнуха
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • корень имбиря
  • 1/2 ч.л. гарам масалы (индийские специи)
  • 1/2 ч.л. измельченного кориандра
  • 1/2 ч.л. куркумы молотой
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 1/4 ч.л. сухого перца чили
  • 1/4 ч.л. черной горчицы
  • 1/4 ч.л. тмина
  • 100 гр. молодого шпината
  • масло арахиса
  • морская соль и перец черный

Количество порций — 4

Как приготовить суп из чечевицы по рецепту Джейми Оливера

1. Поставьте небольшую сковороду на плиту. Высыпьте на ее поверхность смесь семечек и кокосовую стружку, жарьте на максимальном огне на протяжении 1 — 2 минут до появления золотистого оттенка. Переложите смесь семечек и кокосовой стружки в миску.

2. Очистите и крупно нарежьте лук, имбирь и два зубчика чеснока, измельчите их при помощи кухонного комбайна. Добавьте туда же гарам масалу, кориандр, куркуму и немного масла арахиса, затем взбейте все до образования густой пасты.

3. В глубокую кастрюлю положите 1 столовую ложку арахисового масла, разогрейте его на среднем огне. Потом переложите в кастрюлю, взбитую в комбайне густую массу, и тушите ее в течение 10 минут, добавив немного воды.

4. Промойте чечевицу и высыпьте ее в кастрюлю к пряной смеси. Увеличьте огонь и доведите все до кипящего состояния.

5. Прикрутите огонь до минимума и варите чечевицу приблизительно 1 часа до получения густой каши.

6. Пока готовится суп из чечевицы, разложите ложки и тарелки.

7. Когда чечевица будет готова, измельчите ее при помощи толкушки, затем вылейте в кастрюлю кокосовое молоко и доведите все до кипящего состояния. Потом снимите с плиты блюдо из чечевицы и накройте кастрюлю крышкой.

8. Очистите и мелко нарежьте два зубчика чеснока, после этого подогрейте 1 столовую ложку арахисового масла на маленькой сковороде и выложите на нее чеснок.

9. Добавьте к чесноку перец чили, горчицу и семена тмина и жарьте смесь на протяжении 2 минут, за это время чеснок приобретет золотистый цвет.

10. Далее по рецепту добавьте к блюду ароматное масло с чесноком, горчицей и специями, и приправьте его солью и соком лайма по вкусу.

11. Крупно нарежьте шпинат и положите его в готовое блюдо. Затем разлейте вегетарианский суп из чечевицы по рецепту Джейми в тарелки, а потом посыпьте каждую порцию жареными семенами и кокосовой стружкой. Подавайте блюдо с ломтиками лайма. А для тех кто не особо любит вегетарианские блюда, можно добавить немного отварного мяса в суп, вкус от этого не изменится.

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru

adminкулинарная энциклопедияпервые блюдасекреты от шеф-повара
Этот пряный суп из чечевицы в индийском стиле согреет вас холодными зимними вечерами. Рецепт его приготовления очень простой, поэтому сварить его смогут даже начинающие хозяйки. Ингредиенты 250 гр. желтой чечевицы 1 головка репчатого лука 4 дольки чеснока 2 ст.л. семечек тыквы и подсолнуха 1 лайм 2 ст.л. кокосовой стружки корень имбиря 1/2 ч.л. гарам масалы (индийские специи) 1/2 ч.л....