Джейми Оливеру нравится использовать оставшиеся продукты в шкафах, из них можно приготовить отличные блюда и освободить место на полках. В этот раз мы будем использовать рецепт летнего супа.

Ингредиенты

  • пучок спаржи 135 г
  • 1/2 мангольд (листовая свёкла)
  • 150 г гороха (зелёный)
  • 100 г молодого шпината
  • 3 стручка сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 ст.л кедровых орехов
  • 400 г консервированные бобы (фасоль)
  • 100 г маленьких макаронных изделий
  • сыр пекорино на 20 г
  • 1.5 л овощной бульон
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления летнего супа

1. Поместите большую кастрюлю на плиту при средне-высокой температуре. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите температуру и оставьте, чтобы кипело. Между тем…

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Вместе с ним промойте и мелко нарежьте сельдерей.

3. Поместите другую большую кастрюлю на плиту при средней температуре и смажьте оливковым маслом. Когда она хорошо разогреется, уменьшите температуру до низкой, выложите лук и сельдерей и готовьте приблизительно в течение 10 минут, или до лёгкого размягчения, но не пережарьте иначе ваш летний суп будет с горелым луком.

4. Отделите листья мангольда от стеблей (как в на фото), затем мелко нарежьте стебли и добавьте в лук и сельдерей. Готовьте еще в течение 6 — 8 минут, или до размягчения. Желательно всё выполнять строго по рецепту. Между тем…

5. Очистите листья мяты и базилика от стеблей, потом по рецепту погрузите стебли в овощной суповой бульон.

6. Отломайте древесные концы от спаржи и добавьте их в бульон для нашего летнего супа, после этого отрежьте верхушки и мелко нарежьте оставшиеся стебли. Отложите на время в сторону.

7. Просушите консервированные бобы и пересыпьте в поджаренные овощи. Процедите бульон (уберите все веточки), установите среднюю температуру и доведите до кипения.

8. Добавьте пасту (макароны) и хорошую щепотку соли и переца, затем уменьшите температуру и готовьте приблизительно в течение 10 минут, или пока паста не будет al dente. Между тем…

9. Очистите чеснок и вместе с кедровыми орехами, растолките в ступке. Добавьте травяные листья (базилик и мята) и щепотку соли и растолките всё в пасту.

10. Далее по рецепту налейте 4 столовых ложки оливкового масла, цедры лимона и выдавите немного лимонного сока, затем толките снова, пока всё хорошо не смешается.

11. Потрите сыр Пекорино в ступку, хорошенько смешайте, не забудьте попробовать и добавить по вкусу приправу — соль, перец и лимонный сок, если потребуется. Джейми Оливер вообще пробует блюдо на каждом этапе готовки, чтобы вовремя добавлять необходимые специи.

12. Не забываем украсить стол — разложите столовые приборы, соль и перец, бокалы. Украсьте летними цветами.

13. Порвите листья мангольда в суп с овощами, следом добавьте горох и отложенную спаржу. Доведите до кипения еще раз, затем убавьте температуру до минимума и кипятите в течение нескольких минут.

14. Теперь добавьте шпинат, перемешайте, а затем снимите с плиты. Ещё раз попробуйте на соль и перец, если потребуется приправьте.

15. Разлейте суп с овощами в миски, добавьте по ложке соуса песто, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол. Ваш летний суп со свежей зеленью по рецепту Джейми Оливера будет выглядеть просто восхитительно!

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru

adminкулинарная энциклопедияпервые блюдасекреты от шеф-повара
Джейми Оливеру нравится использовать оставшиеся продукты в шкафах, из них можно приготовить отличные блюда и освободить место на полках. В этот раз мы будем использовать рецепт летнего супа. Ингредиенты пучок спаржи 135 г 1/2 мангольд (листовая свёкла) 150 г гороха (зелёный) 100 г молодого шпината 3 стручка сельдерея 1 луковица 1 маленький зубчик чеснока 1 пучок свежей...