Борщ с грибами вешенками
Казалось бы, традиционный классический борщ – это такое блюдо, что вкуснее уже некуда. Но нет предела совершенству, и вкус борща реально сделать более насыщенным, всего лишь добавив к традиционным ингредиентам еще и грибы. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны – выбирайте на свой вкус.
Мне больше нравятся именно вешенки. Красный борщ с такими грибами получается более ароматным, с особым, сладковатым привкусом. Приготовление этого варианта известнейшего первого блюда ничем не отличается какими-то сложностями. Главное, придерживаться рецепта – и тогда вкусный, полезный и питательный обед понравится даже самым требовательным гурманам.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 45 мин. (без варки бульона) мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 300 г
- белокочанная капуста – 1/2 кочана
- картофель – 4-5 шт.
- грибы вешенки – 250 г
- луковица – 1 шт.
- небольшого размера свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2-3 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- мелко нарубленная зелень укропа или петрушки – 1 ст. л.
- соль, черный перец, базилик, орегано – по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Слегка обжарьте на растительном масле, а затем закиньте в кипящую воду и варите до готовности.
- Пока мясо варится, займитесь поджаркой для борща. Морковь и свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке, а лук мелко порубите ножом. В том же масле, что обжаривалось мясо, спассеруйте овощи, после чего добавьте к ним томатную пасту, а также 2-3 столовые ложки бульона и протушите все вместе в течение 5-10 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. Не забудьте добавить в сковороду необходимые специи.
- Картофель очистите и нарежьте брусочками.
- Вешенки тщательно промойте, крупно порубите ножом и на растительном масле обжарьте до золотистой корочки. В конце приготовления грибы можно слегка подсолить. Можно использовать замороженные вешенки.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- В кипящий бульон забросьте сначала картофель, а когда он будет практически готов, заложите капусту, а вместе с ней поджарку и грибы.
- В самом конце приготовления добавьте в борщ соль, черный перец и свежую зелень, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться.
- Подавайте борщ горячим и обязательно со сметаной, которую лучше не выкладывать в тарелку, а отдельно налить в соусник.
- Чтобы борщ получился более наваристым и питательным, растительное масло лучше заменить свиным вытопленным жиром. Для этого сало режем на мелкие кубики и, обжаривая на сковороде, вытапливаем жир. Получившиеся шкварки можно не выбрасывать, а отправить в борщ вместе с мясом.
Хозяйке на заметку:
Автор: Светлана Сорока
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/borsh-s-gribami-veshenkami.htmlпервые блюда
Добавить комментарий