Казалось бы, традиционный классический борщ – это такое блюдо, что вкуснее уже некуда. Но нет предела совершенству, и вкус борща реально сделать более насыщенным, всего лишь добавив к традиционным ингредиентам еще и грибы. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны – выбирайте на свой вкус.

Мне больше нравятся именно вешенки. Красный борщ с такими грибами получается более ароматным, с особым, сладковатым привкусом. Приготовление этого варианта известнейшего первого блюда ничем не отличается какими-то сложностями. Главное, придерживаться рецепта – и тогда вкусный, полезный и питательный обед понравится даже самым требовательным гурманам.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 45 мин. (без варки бульона) мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 300 г
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • картофель – 4-5 шт.
  • грибы вешенки – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • небольшого размера свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мелко нарубленная зелень укропа или петрушки – 1 ст. л.
  • соль, черный перец, базилик, орегано – по вкусу.

Как приготовить:

  • Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Слегка обжарьте на растительном масле, а затем закиньте в кипящую воду и варите до готовности.
  • Пока мясо варится, займитесь поджаркой для борща. Морковь и свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке, а лук мелко порубите ножом. В том же масле, что обжаривалось мясо, спассеруйте овощи, после чего добавьте к ним томатную пасту, а также 2-3 столовые ложки бульона и протушите все вместе в течение 5-10 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. Не забудьте добавить в сковороду необходимые специи.
  • Картофель очистите и нарежьте брусочками.
  • Вешенки тщательно промойте, крупно порубите ножом и на растительном масле обжарьте до золотистой корочки. В конце приготовления грибы можно слегка подсолить. Можно использовать замороженные вешенки.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • В кипящий бульон забросьте сначала картофель, а когда он будет практически готов, заложите капусту, а вместе с ней поджарку и грибы.
  • В самом конце приготовления добавьте в борщ соль, черный перец и свежую зелень, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться.
  • Подавайте борщ горячим и обязательно со сметаной, которую лучше не выкладывать в тарелку, а отдельно налить в соусник.
  • Хозяйке на заметку:

    • Чтобы борщ получился более наваристым и питательным, растительное масло лучше заменить свиным вытопленным жиром. Для этого сало режем на мелкие кубики и, обжаривая на сковороде, вытапливаем жир. Получившиеся шкварки можно не выбрасывать, а отправить в борщ вместе с мясом.


    Автор: Светлана Сорока

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Казалось бы, традиционный классический борщ – это такое блюдо, что вкуснее уже некуда. Но нет предела совершенству, и вкус борща реально сделать более насыщенным, всего лишь добавив к традиционным ингредиентам еще и грибы. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны – выбирайте на свой вкус. Мне больше нравятся именно...