В летнее время года природа подарила нам изобилие овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда. Одним из таких блюд является теплый салат из баклажан с куриным филе, томатами и сладким перцем. В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Несмотря на то, что большая часть ингредиентов салата — овощи, он все же достаточно калорийный, так как все они обжариваются на растительном масле. Дополнительную сытость и калорийность блюду придает куриное филе. Поэтому такой салат вполне может быть как основным блюдом, так и гарниром.


Категория: салат.

Способ приготовления: жарка.

Время приготовления —1 час.

Ингредиенты на 6 порций:

  • баклажаны — 5-6 шт. средних размеров
  • перец сладкий — 2 шт.
  • томаты — 4-5 шт.
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • зелень петрушки.

Приготовление блюда

  • Куриное филе нарежьте небольшими полосками.
  • Обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Мясо посолите и поперчите.
  • Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими полосками вдоль длины плода.
  • Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. В конце жарки посолите баклажаны. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили свою форму.
  • Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
  • Также очистите морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте соломкой.
  • Сладкий перец также нарежьте соломкой.
  • Нарежьте томаты небольшими дольками.
  • Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  • Затем к моркови и луку добавьте нарезанный сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи, пока перец не станет мягким и от него не начнет отделяться кожица.
  • После приготовления сладкого перца добавьте в сковороду томаты. Готовьте все вместе еще 10-15 минут. Посолите ингредиенты.
  • После этого добавьте в сковороду куриное филе и баклажаны.
  • Перемешайте все ингредиенты. Через 5-7 минут наше блюдо готово.
  • Подавайте овощной салат с куриным филе и баклажанами теплым, украсив его зеленью петрушки.
  • Но и без куриного филе подобный салат имеет право на существование. Посмотрите рецепт салата с баклажанами и перцем, как один из вариантов.
  • Автор рецепта ANET83.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    В летнее время года природа подарила нам изобилие овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда. Одним из таких блюд является теплый салат из баклажан с куриным филе, томатами и сладким перцем. В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Несмотря на то, что большая часть ингредиентов салата — овощи, он...