Слоеные волованы с начинкой из салата с кальмарами и яйцами, рецепт с фото
Волованы – это стаканчики из теста, которые заполняют разнообразной начинкой: салатами, овощами, мясом, рыбой или сладкими кремами. Тесто для волованов чаще всего используют слоеное, а сами корзинки могут быть круглой или овальной формы. Я уже писала о том, как были придуманы волованы, а здесь я хочу предложить интересную начинку для слоеных корзиночек – это легкий и вкусный салат из кальмаров с яйцом, яблоками, зеленым горошком и йогуртовой заправкой. Салат с кальмарами хорош и сам по себе, но оформление в виде хрустящих воздушных корзиночек из слоеного теста придает им особый шарм. Потребуется всего лишь полчаса и совсем немного ваших усилий – и прекрасная праздничная закуска готова!
Ингредиенты:
Слоеные волованы | |
300 г слоеного теста | 1 яйцо |
несколько перепелиных яиц для украшения |
|
Начинка для волованов | |
200 г кальмаров | 2 яица |
1 большое зеленое яблоко | 50 г зеленого горошка |
несколько перьев зеленого лука | несколько веточек укропа |
1 ч.л. лимонного сока | 2 ст.л. несладкого натурального йогурта |
свежемолотый черный перец | соль |
Как сделать волованы
Для сотворения этих хрустящих стаканчиков нужно только готовое слоеное тесто и яйцо для смазывания их при выпечке. Я уже детально описывала весь процесс приготовления волованов, поэтому не буду его здесь подробно описывать. Готовим слоеные корзинки и оставляем их остывать, пока готовится начинка.
Как сделать салат с кальмарами и яйцом
Для салата можно использовать свежих или мороженых кальмаров. Если они заморожены, морепродукты нужно разморозить при комнатной температуре. Обычно они продаются уже очищенными; если это не так, кальмара надо очистить от пленок и внутренностей, вырезать жесткий хрящ, который идет вдоль всей тушки.
В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и отварить кальмаров в течение 3 минут.
Очень важно не переварить кальмаров, при длительной варке они становятся совершенно резиновыми.
Через 3 минуты слить кипяток и опустить кальмаров в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Укроп измельчить.
Яблоки очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Горох бросить в подсоленный кипяток и варить 5 минут. Промыть холодной водой.
Я использовала замороженный зеленый горошек, который предварительно разморозила, но можно взять и свежий.
Йогурт смешать с лимонным соком, добавить соль и перец, перемешать.
В миске соединить нарезанные кальмары, яйца, горошек и укроп, добавить заправку, перемешать и выложить в остывшие корзиночки. Подавать слоеные волованы с салатом, украсив их половинками перепелиных яиц и веточкой укропа.
published on twixik.ru/ according to the materials i-kulinar.com
http://twixik.ru/salaty/sloenye-volovany-s-nachinkoi-iz-salata-s-kalmarami-i-iaicami-recept-s-foto.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий