Количество продуктов зависит от количества предполагаемых «едоков». На четырёх человек можно взять по 300 грамм каждого ингредиента.

Приготовление будет состоять из двух моментов

Сначала сделайте соус.

Всё, что нужно – это смешать майонез с чесноком. На 100 грамм майонеза можно положить 1 небольшую дольку чеснока, выдавленную через чесночницу. Добавьте соль и перец.

Размешайте смесь и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Приготовление салата

  • Сварите грудку. Положите её в кастрюлю, полностью залейте водой и поставьте на средний огонь. Варится она не более 15 минут.
  • Сварите морковь. Для этого положите её в кастрюлю, залейте полностью водой и поставьте на средний огонь. Готовность проверяйте с помощью вилки.
  • Готовую грудку порежьте средними кубиками или порвите на средние части. Красиво выложите её первым слоем.
  • Смажьте начальный слой соусом.
  • Нарежьте грибы пластинами. Выложите их следующим слоем на грудку.
  • Порежьте огурцы пластинами. Выложите их третьим слоем.
  • Смажьте третий слой соусом.
  • Нарежьте тонкими пластинами готовую морковь. Создайте из неё четвертый слой.
  • Смажьте его соусом.
  • Натрите сыр на тёрке и положите его пятым, последним слоем.
  • Для обещанной «пикантности» поставьте получившийся салат в микроволновку. Можно так же использовать духовую печь, но тогда придётся перекладывать салат в специальную посуду и следить за тем, чтобы не подгорел. Подождите, пока расплавится сыр, и выньте блюдо.
  • Салат «Пикантный» кажется сложным, но готовится он легко.

    Приготовление занимает около 25 минут, не считая времени, потраченного на варку моркови и грудки, а также для того, чтобы соус настоялся.

    Минутка

    Этот салат крайне быстро готовится. Он выручит вас, если гости уже на подходе, а блюд на столе не хватает. Однако скорость приготовления нисколько не влияет на качество салата.

    Ингредиенты

    • курица. Возьмите филе — сэкономите время и силы. На четыре персоны достаточно 300 грамм мяса;
    • ананас. Берите консервированный, по причине, уже указанной выше;
    • сыр. Понадобится твёрдый сыр солёного сорта. На 300 грамм курятины используйте 100 грамм сыра;
    • помидоры. Желательно покупать несочные помидоры, чтобы салат не «потёк». На 300 грамм курятины понадобится 2-3 помидора;
    • картофель. На 300 грамм мяса возьмите 3 средних картофелины;
    • свежие огурцы; На 300 грамм мяса возьмите 2 средних огурца;
    • майонез, соль.
    • Вареное куриное филе нарежьте средними кубиками.
    • Сыр натрите на крупной тёрке.
    • Оставшиеся компоненты нарежьте средними кубиками.
    • Соедините все ингредиенты и залейте майонезом. Перемешайте.
    • Посолите и посыпьте получившийся салат тёртым сыром.

    Приготовление

    Данное блюдо занимает не более 15 минут времени, а также имеет необычный нежный вкус.

    Украшение

    Оформить салат с курицей и сыром можно любым способом. Украшение может быть тематическим. Если блюдо готовится для Нового года, то красиво будет выглядеть «ёлочный шар».

    Если салат слоистый, то лучше заранее класть слои кругом, создавая «игрушку». Если неслоистый, то сами придайте ему форму ёлочного шара. Сверху могут оказаться любые яркие продукты, которые украсят салат. Не бойтесь своей фантазии!

    Мило и необычно выглядит оформление салата в виде подсолнуха. Оно не требует больших усилий, поэтому создать его сможет любая хозяйка.

    Вам понадобится:

    • чипсы;
    • оливки;
    • половина помидора;
    • соус.

    Процесс оформления:

  • Выложите чипсы по кругу салата, словно они – «листья» «подсолнуха».
  • Аккуратно распределите оливки по всему периметру салата. Они символизируют «семечки».
  • Для большей красоты, «отправьте» на «подсолнух» «божью коровку». «Усыпьте» половинку помидора маленькими кусочками оливок, сделайте «голову» из половинки оливки. Соусом нарисуйте полосу вдоль тельца «насекомого» и глаза.
  • В заключение:

    Любой салат, в котором присутствует курица и сыр, становится фаворитом застолья. Ведь это два излюбленных всеми продукта.

    Создавайте кулинарные шедевры просто и легко.

    Готовьте с удовольствием!

    published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    adminсалаты и закуски
    Количество продуктов зависит от количества предполагаемых «едоков». На четырёх человек можно взять по 300 грамм каждого ингредиента. Приготовление будет состоять из двух моментов Сначала сделайте соус. Всё, что нужно – это смешать майонез с чесноком. На 100 грамм майонеза можно положить 1 небольшую дольку чеснока, выдавленную через чесночницу. Добавьте соль и перец. Размешайте...