Мясо речного рака можно смело отнести к традиционным русским продуктам, ведь для приготовления блюд оно стало использоваться намного раньше, чем были завезены в страну иностранные морепродукты. Раковые шейки настолько вкусны, что их с удовольствием едят в самостоятельном виде, варят на их основе питательные супы, готовят с добавлением нежного мяса деликатесные холодные закуски и салаты. Ранее мы готовили салат с раковыми шейками и рисом. Теперь новый вариант.

Пикантный овощной салат с раковыми шейками станет отличным блюдом для легкого перекуса, ведь в нем минимум калорий, но максимум пользы и витаминов. Если у вас есть возможность приобрести живых раков для его приготовления, то воспользуйтесь ею, а если нет, то тогда приобретите баночку этого вкусного морепродукта в магазине, либо замените ее на «Мясо криля», которое более распространено на полках супермаркетов.

Помимо этих продуктов завершать блюдо можно крабовыми палочками, отварной морской рыбой, маринованными мидиями и т.д. Главное, чтобы все ингредиенты пришлись вам по вкусу!

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: отварка раков и сбор салата.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • 8-10 раковых шеек или 0,5 банки «Мяса криля»
  • красный лук – 1 шт.
  • отварное куриное яйцо – 2 шт
  • руккола – 0,5 пуч.
  • желтый болгарский перец – 1 шт.
  • майонез – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • черный кунжут – 2-3 щепотки.

Способ приготовления

  • Прежде всего, отварите раков в подсоленной воде, если они у вас еще не готовы. Это займет около 20 минут. Поместите членистоногих в холодную воду для остывания, пока вы будете промывать половину пучка рукколы и выкладывать ее на тарелку.
  • Очистите красную луковицу от шелухи и промойте в воде, а затем – нарежьте полукольцами, выкладывая поверх рукколы на тарелку.
  • Очистите куриные яйца от скорлупы и раскрошите их на тарелку.
  • Болгарский перец желтого цвета вымойте и освободите от семян, нарезав после этого его небольшими квадратиками.
  • Посолите салат и выложите чайной ложкой на него капли майонеза в хаотичном порядке. Поверх майонеза поместите раковые шейки, предварительно очищенные от хитинового покрова.
  • Посыпьте салат черными зернами кунжута.
  • Подавайте готовое блюдо сразу же к столу, украсив его зеленью. Приятного вам аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Мясо рака в салате можно заменить мясом королевских креветок.
    • Салат с раковыми шейками можно посыпать тертым твердым сыром, украсить кольцами маслин.

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Мясо речного рака можно смело отнести к традиционным русским продуктам, ведь для приготовления блюд оно стало использоваться намного раньше, чем были завезены в страну иностранные морепродукты. Раковые шейки настолько вкусны, что их с удовольствием едят в самостоятельном виде, варят на их основе питательные супы, готовят с добавлением нежного мяса...