Шампиньоны, добавляемые в салаты, могут быть консервированные, маринованные или жареные свежие. В большинстве рецептов свежие грибы просто необходимо нарезать на средние кусочки и затем обжарит в течение 15-20 минут с использованием масла. Но часто, за неимением возможности приобрести свежие шампиньоны или по другим причинам используются консервированные грибы, которые не сильно уступают по вкусовым свойствам свежим.

Пошаговые рецепты салатов с курицей и шампиньонами

  • Рецепт №1

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Репчатый лук – 50 грамм
  • Сметана – 6 с.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого ее остудить, тщательно отделить вареное мясо от лишней кожи и костей. Потом нарезать на кубики.
  • Отварить картофель в кожуре, остудить его, очистить. Нарезать на кубики.
  • Вымыть и обсушить грибы. Нарезать их кусочки и поджарить до легкого золотистого цвета с использованием растительного масла. Солить грибы в самом конце, после чего оставить остужаться.
  • Соленые огурцы нарезать на кубики и отжать. Репчатый лук мелко покрошить.
  • Сделать заправку, смешав сметану с горчицей, солью и специями.
  • Соединить все ингредиенты, заправить и перемешать. Украсить по желанию зеленью или перьями зеленого лука.
    • Рецепт №2

    Ингредиенты (на 3-4 порции):

    • Свежие шампиньоны – 300 грамм
    • Куриная грудка – 300 грамм
    • Яйца – 3 шт
    • Свежие огурцы – 1 шт
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Майонез или другой соус – по вкусу
    • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого мясо порвать на мелкие тонкие волокна.
  • Репчатый лук мелко порезать. Огурцы порезать соломкой.
  • Шампиньоны разрезать на 4 части. Ножки порезать пополам. На разогретой сковороде пожарить грибы и репчатый лук.
  • Соедините все ингредиенты в миске, добавьте мелко рубленную зелень и как следует перемешайте.
  • Заправьте салат самостоятельно приготовленным или покупным соусом (или майонезом). Украсьте блюдо зеленью.
    • Рецепт №3

    Ингредиенты (на 5-6 порций):

    • Куриное филе – 350 грамм
    • Шампиньоны – 300 грамм
    • Картофель – 3-4 штуки
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Яйцо куриное – 4 штуки
    • Морковь – 1 штука
    • Зелень – по вкусу
    • Соль, специи – по вкусу
  • Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого вынуть его из бульона и дать остыть. Затем нарезать его небольшими кубиками.
  • Репчатый лук, затем очень мелко нарезать.
  • В холодной воде помыть шампиньоны, отделить их от ножки и нарезать небольшими кусочками. Затем обжариваем до готовности. Посолить во время готовки.
  • Яйца сварить, затем отдельно натереть желтки (мелкая терка) и белки (крупная терка).
  • Отварить картофель и морковь (можно в одной емкости, т.к. время их варки совпадает). Очистить овощи от кожуры. Затем натереть морковь и картофель на терке.
  • После подготовки всех ингредиентов их следует выложить слоями на блюдо в следующем порядке: картофель (слой подсолить и посыпать черным перцем, смазать немного майонезом), репчатый лук (немного смазать майонезом), куриное филе (поперчить и посолить по желанию, смазать майонезом), обжаренные шампиньоны, морковь (смазать майонезом), тертый белок, тертый желток.
  • Украсить салат можно веточками зелени или кружочками оливок.
    • Рецепт №4

    Ингредиенты (на 2-3 порции):

    • Куриное филе – 200 грамм
    • Шампиньоны свежие или консервированные – 250 грамм
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Огурцы – 2 шт
    • Ветчина – 150 грамм
    • Помидоры — 1 шт
    • Сыр – 100 грамм
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, специи – по вкусу
  • Потушить или поджарить на растительном масле куриную грудку, порезанную на кусочки.
  • Помытые в холодной воде свежие шампиньоны нарезать и обжарить. Если используются консервированные грибы, просто порезать их.
  • Болгарский перец нарезать тонкими небольшими полосками. Огурец с кожурой и ветчину также порезать соломкой. Помидоры порезать на средние части.
  • Соединить ингредиенты и тщательно перемешать, заправив майонезом. Сыр потереть и посыпать им сверху салат. Украсить пожеланию полосками болгарского перца или зеленью.
  • published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    adminсалаты и закуски
    Шампиньоны, добавляемые в салаты, могут быть консервированные, маринованные или жареные свежие. В большинстве рецептов свежие грибы просто необходимо нарезать на средние кусочки и затем обжарит в течение 15-20 минут с использованием масла. Но часто, за неимением возможности приобрести свежие шампиньоны или по другим причинам используются консервированные грибы, которые не...