Сэндвич рецепт «А ну-ка, придави!» — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Готовим сэндвич рецепт «А ну-ка, придави!» — красивый, сытный, забавный… Можно сказать, не просто сэндвич, а сэндвич «2 в 1».
Почему? — Читайте рецепт и все узнаете!
Продукты на 4 сэндвича
4 булочки (из цельнозерновой муки или на выбор другого сорта)
4 редиски
кусочек огурца размером на 1 x 5 см
маленькая морковь
2 соцветия цветной капусты
½ красного перца
½ маленького яблока
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
4 веточки свежих трав, таких как укроп, листовая петрушка или базилик или 2 веточки мяты
1 пригоршня кресса салата или проростков
1 горстка сладкого горошка
семена подсолнечника
2 ст.л. творога или сливочный сыр
2 столовых ложки хумуса (можно приготовить самому по рецепту ниже)
Мастер-класс Джейми Оливера Сэндвич рецепт «А ну-ка, придави!»
1. На разделочной доске тщательно разрезать булочки пополам. Отложить пока в сторону.
Овощи и травы помыть и дать стечь воде.
Примечание! Овощи нарезать крупными кусочками! Не мельчите!
2. Редис или редьку нарезать кубиками и выложить в большую чашу.
3. Разрезать огурец вдоль, выскрести семена чайной ложкой и выбросить (семена не пригодятся).
4. Огурец нарезать кусочками.
5. Морковь очистить и нарезать кубиками.
6. Соцветия цветной капусты разделить на более мелкие и добавить к овощам в чаше.
7. Очистить перец от сердцевины и удалить хвостик.
8. Перец нарезать кубиками и положить к остальным овощам.
9. Удалить сердцевину у яблока и нарезать кубиками.
10. Положить на доску чистое полотняное кухонное полотенце, выложить на него в центре нарезанные овощи.
11. Завернуть овощи в полотенце как в пакет.
12. При помощи скалки раздавить овощи в полотенце. Проверьте, каков размер кусочков. Если они еще очень крупные, можно еще раз пройтись скалкой по «пакету» с овощами.
13. Влить в чашу бальзамический уксус и оливковое масло.
14. Сорвать листики трав. Листики порвать руками помельче. Положить в чашу.
15. Ножом срезать кресс туда же.
16. Добавить горошек и семечки.
17. Наконец выложить туда овощи и все хорошо перемешать — чтобы все продукты были покрыты заправкой.
18. Булочки (нижнюю часть) намазать слоем творога или сливочного сыра.
19. На верхнюю часть булочек намазать хумус.
20. Овощи равномерно выложить на часть булочек, намазанных сыром.
21. Накрыть сверху половиной булочкой с хумусом.
Слегка прижать… но слегка!
Джейми Оливер советует использовать сезонные овощи, состав можно менять по своему вкусу! Его фаворит — свекла…
Сэндвич рецепт «А ну-ка, придави!» — простой в приготовлении, но очень полезный!
Его можно взять с собой на пикник, или на работу, в школу… Главное, при поедании хорошенько его придавить!
Бонус — рецепт хумуса
1 банка консервированного нута (240 г)
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжута
порошок паприки
соль и перец по вкусу
щепотка тмина
- Нут отцедить.
- Промыть холодной водой и дать стечь жидкости.
- Все продукты пюрировать.
Хранить в холодильнике.
Пищевая ценность:
- Калории: 463.5 ккал
- Жиры: 21.9 г
- Углеводы: 46.9 г
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/sendvich-recept-a-ny-ka-pridavi-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий