Салат с креветками: простота и вкус в одной тарелке
Ингредиенты:
- креветки (желательно очищенные) – около 400 грамм;
- картофель – 4 штуки;
- консервированный горошек – ½ банки;
- морковь – 2 штуки;
- свежий листовой салат – 50 грамм;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- сметана (желательно нежирная) – 50 грамм;
- различная зелень и соль по вкусу.
Польза креветок
Сегодня практически любая хозяйка, разбирающаяся в кулинарии, без труда, за считанные минуты может приготовить самый простой салат с креветками и, кроме того, что он будет сытным, он окажется еще и полезным для организма. Кстати, эти ракообразные являются ингредиентом традиционных блюд огромного числа народностей во всем мире – от азиатских стран и Японии до Америки.
Польза этих морских «рачков» не подлежит сомнению, как, впрочем, и польза других обитателей морей и океанов. Их мясо в достаточно больших количествах содержит такие микроэлементы, как йод, цинк, кальций, а также калий. Помимо этого в составе креветок много витамина Е, который предотвращает разрушение клеток, а это, в свою очередь, делает кожу нежной и здоровой.
Их умеренное употребление способно нормализовать гормональный фон, а некоторые ученые уверены, что, регулярное присутствие креветок в рационе позволяет организму весьма эффективно противостоять простудным заболеваниям. Наконец, креветки – продукт диетический и употреблять в пищу их можно, как взрослым, так и детям, не зависимо от возраста.
Именно поэтому на какой-либо детский праздник можно вполне приготовить вкусный и простой салат с креветками, который наверняка будет пользоваться у малышей большим успехом. Вред этот продукт может принести исключительно в том случае, если злоупотреблять им, так как никаких токсинов эти простейшие ракообразные не содержат.
Процесс приготовления
- Прежде всего, необходимо заранее тщательно промыть и очистить картофель с морковью. После этого овощи варят до полной готовности (если они готовы, сквозь них без труда будет насквозь проходить нож). Яйцо можно сварить прямо перед готовкой салата, однако это также лучше сделать заранее, а иначе придется какое-то время ждать, пока оно остынет.
- Далее простой рецепт салата с креветками предполагает то, что их надо сварить. Стоит отметить, что в данном моменте необходимо соблюдать два основных правила. Первое – опускать продукт можно исключительно в кипящую воду. Второе – варить креветки необходимо не больше, чем две минуты, а иначе они попросту разварятся и потеряют свой нежный вкус.
- Когда овощи, яйцо и креветки сварены и остужены, можно приступать к основной фазе приготовления простого салата с креветками. Если креветки были неочищенные, первым делом лучше их очистить. Картофель, морковку, а также яйцо нарезают кубиками. Конечно, как нарезать – дело вкуса, но овощи, нарезанные таким образом, попросту проще есть, и класть на тарелку порционно. Огурцы нарезаются тонкими колечками.
- Так, листовой салат послужит как бы «подушкой» будущему блюду.
- Далее следует слой картофеля с половиной нарезанного яйца, горошком и креветками – его надо посолить и промазать сметаной.
- Затем картофель заменяется морковью – остальные ингредиенты те же, правда исключением будет нарезанный тонкими кольцами огурец. Его слой станет последним.
В принципе, салат с креветками можно просто укладывать слоями.
Промазанный сметаной верхний слой стоит тщательно посыпать, мелко нарубленной зеленью и поставить блюдо ненадолго остудиться в холодильник.
Хозяйке на заметку
Если говорить о напитке, с которым креветки наиболее сочетаются, многие гурманы отмечают, что салат с креветками невероятно вкусен, когда запиваешь его шампанским, но и хорошее красное вино отлично дополнит это блюдо.
published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-s-krevetkami-prostota-i-vkys-v-odnoi-tarelke.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий