Салат Неженка готовится проще простого, а получается действительно нежным и очень вкусным. Состоит из простого набора продуктов, которые есть в каждом доме, а чеснок придает этому салату пикантность и особенный аромат.

Ингредиенты

  • 4 огурца
  • 400 гр ветчины
  • 3 яйца
  • 200 гр твердого сыра
  • майонез — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца сложить в кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания убавить огонь до среднего и варить яйца в течение 10 минут. Слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и оставить до полного остывания.
  • Огурцы вымыть и порезать соломкой или кубиками вместе с ветчиной. Сыр порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, соединить со всеми остальными ингредиентами в одной салатнице, посолить по вкусу и перемешать.
  • Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или натереть на терке и смешать с майонезом. Заправить салат Неженка чесночным соусом и перемешать, подавать желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Салат Неженка готовится проще простого, а получается действительно нежным и очень вкусным. Состоит из простого набора продуктов, которые есть в каждом доме, а чеснок придает этому салату пикантность и особенный аромат. Ингредиенты 4 огурца400 гр ветчины3 яйца200 гр твердого сырамайонез - по вкусу2 зубчика чесноканебольшой пучок петрушкисоль по...