Салат Министерский
Салат Министерский – действительно очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Поэтому и название говорит само за себя.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порции: 6
Ингредиенты:
— Филе куриное свежее — 300 г.
— Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
— Перец болгарский среднего размера — 1 шт.
— Огурец свежий среднего размера — 1–2 шт.
— Майонез жирностью 72% — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Уксус столовый — 1 ст. л.
— Сахар — по вкусу
— Вода кипяченая холодная — 1 стак.
— Зелень укропа свежая — по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленки, жил и жира. Теперь в свободную кастрюлю перекладываем компонент и заливаем его обычной водой так, чтобы он полностью утонул в жидкости. Ставим емкость на средний огонь. Когда вода начнет закипать, на нее поверхности начнет образовываться пена от курицы. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо в течение 30-35 минут. По истечении этого времени выключаем конфорку, а ингредиент перекладываем с помощью вилки на разделочную доску остывать до теплого состояния.
2. Затем нарезаем куриное филе соломкой или просто рвем мясо чистыми руками на небольшие кусочки, и перекладываем в свободную тарелку.
3. Прежде чем измельчить лук, давайте приготовим маринад. Он сделает наш овощ нежным и сладким. Итак, в среднюю миску наливаем кипяченую холодную воду и уксус, а также добавляем щепотку соли, сахара и молотого черного перца. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до получения однородной жидкости. Все, маринад готов!
4. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем полукольцами или полосками, и перекладываем в миску с маринадом. Накрываем емкость крышкой, подходящей по диаметру, и оставляем лук киснуть в этом растворе не меньше, чем 20-30 минут.
5. Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и очищаем овощ от семян. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и нарезаем каждую часть поперек соломкой. Измельченный болгарский перец перекладываем в чистую тарелку.
6. Промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края овощей и после — измельчаем соломкой или полукольцами. Кусочки огурцов перекладываем в чистую тарелку.
7. Итак, в свободную миску выкладываем измельченное мясо, болгарский перец, огурцы, а также маринованный лук (только обязательно заранее сливаем маринад, чтобы этот раствор не попал в сам салат). Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки. Внимание: по желанию в салат можно добавить мелко рубленую зелень укропа, а также немного посолить и поперчить блюдо. В конце пересыпаем его в салатницу и можем подавать к столу.
8. Готовый салат Министерский можно сразу же подавать к обеденному столу, так как он не должен настаиваться и пропитываться. Блюдо очень вкусное и сытное. А в украшенном виде оно будет очень красиво смотреться на празднике прямо в центре стола. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-ministerskii.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий