Салат с ветчиной и сыром – это не только красиво, но и невероятно сочно и нежно. В то же время это блюдо очень сытное. Его обожают как взрослые, так и дети. И даже консервативные мужчины не откажутся от вкусного угощения. Такое лакомство идеально для торжественного мероприятия, семейного ужина и для встречи с друзьями.

Ветчина – прекраснейший, уникальный ингредиент в салатах, использование его делает блюдо питательным и особо аппетитным. Этот продукт замечательно сочетается с яйцами, грибами, кукурузой, фасолью, ананасами, а также с такими овощами, как помидоры, огурцы и болгарский перец. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в основном именно эти продукты встречаются в различных рецептах с ветчиной.

Ну а ветчина в сочетании с сыром придает салату особую изюминку и неповторимость, так как эти два продукта отлично гармонируют друг с другом. Салаты с ветчиной и сыром очень быстры в приготовлении, поскольку основные ингредиенты не требуют каких-либо дополнительных обработок. Выбирая продукты, необходимо учитывать их свежесть и сорт. Для салатов отлично подходят твердые сорта сыра и нежирные сорта ветчины.

Салат с овощами, сыром и ветчиной

Питательный салат совсем не сложный в приготовлении, и, несмотря на свою легкость, сытный и невероятно вкусный. Этот рецепт уже давно на вооружении у опытных хозяек именно за простоту и доступность продуктов, входящих в состав блюда. А благодаря соусу он получается очень нежным и ароматным.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 220 грамм нежирной ветчины из мяса птицы или свинины;
  • 180 грамм сыра, использовать в салатах лучше всего только твердые сорта, но можно и поэкспериментировать;
  • 3 яйца;
  • сладкий болгарский красный перец;
  • 300 грамм томатов черри;
  • 200 грамм листьев салата.

Необходимые ингредиенты для приготовления заправки:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 25 мл винного уксуса;
  • 2 маленькие ложечки не слишком острой горчицы;
  • перемолотый черный перец;
  • соль.

Для приготовления салата с помидорами, перцем, сыром и ветчиной необходимо:

  • Нежирную ветчину нарезать тоненькими полосками.
  • Болгарский красный перец очисть, промыть, разрезать пополам и также нарезать соломкой.
  • Яйца отварить, почистить и нарезать на не слишком большие кусочки.
  • Сыр можно натереть на крупной терке или же нарезать на мелкие кусочки, в зависимости от желания. Вкус салата от этого не изменится. Однако нарезанные куски смотрятся гармоничнее и интереснее.
  • Листья салата следует порвать на кусочки руками. Их ни в коем случае нельзя нарезать, иначе они потеряют свой вкус и аромат, а вместо красивых ярких зеленых листьев в салате, вы получите потемневшие ошметки.
  • Время для приготовления заправки. Необходимо тщательно перемешать все представленные ингредиенты – оливковое масло, соль, горчичку, винный уксус и перец – до получения однородной консистенции.

    Смешать все нарезанные и натертые продукты и заправить получившимся соусом.

    Подавать салат с ветчиной и сыром лучше порционно, украсить можно веточкой укропа, кинзы или петрушки. Такой салат будет изысканно смотреться в небольших креманках.

    Салат «Коктейль»

    На первый взгляд салат-коктейль с ветчиной, сыром и огурцом ничем не отличается от других аналогичных блюд, но сладковатый привкус от входящего в его состав фруктов делает это блюдо невероятно сочным и пикантным.

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 грамм не слишком жирной ветчины, отлично подойдет из мяса курицы;
    • 300 грамм филе куриного окорочка, можно взять и грудка, но она может быть слегка суховата;
    • 70 грамм консервированной сладкой кукурузы;
    • 80 грамм сыра твердых сортов;
    • 3 яйца;
    • не очень крупный свежий огурец;
    • 2 спелые киви;
    • 120 мл сметаны (можно использовать нежирный майонез);
    • зелень;
    • соль.

    Для приготовления салата «Коктейль» необходимо:

  • Куриную грудку отварить, остудить и порезать тоненькими полосками.
  • Ветчину также нарезать соломкой.
  • Яйца отварить, очистить и порезать кусочками.
  • Киви очистить от кожицы и нарезать тоненькими полосками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Выложить нарезанные ингредиенты в примерно одинаковых пропорциях в небольшую салатницу. Это можно сделать слоями или хаотично. Сверху залить небольшим количеством заправки – майонезом или сметаной.
  • Салат Коктейль ветчина с сыром подается порционно и размешивается непосредственно перед употреблением в пищу, так как свежие овощи в соединении с солью выделяют сок в большом количестве.

    Зелень можно также нарезать и выложить к остальным ингредиентам или просто украсить, положив сверху пару нарванных веточек петрушки и укропа.

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminсалаты и закуски
    Салат с ветчиной и сыром – это не только красиво, но и невероятно сочно и нежно. В то же время это блюдо очень сытное. Его обожают как взрослые, так и дети. И даже консервативные мужчины не откажутся от вкусного угощения. Такое лакомство идеально для торжественного мероприятия, семейного ужина и...