Этот салат получается очень легким, нежным и приятным на вкус. Салат «Жемчужина» — это настоящее произведение кулинарного искусства, приготовленное в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут (можно заменить кислым апельсином)
  • 150 гр слабосоленой семги
  • 4 яйца
  • 40 гр твердого сыра
  • 2-3 ст.л. красной икры
  • 1 перепелиное яйцо
  • несколько оливок (20-30 гр) + для украшения
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-12-09

  • Яйца залить холодной водой, довести ее до кипения и варить примерно 10 минут. Слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, оставить на 10-15 минут для остывания.
  • Тем временем порезать слабосоленую семгу маленькими кусочками. Очистить грейпфрут/апельсин от кожуры, дольки очистить от пленочек и порезать небольшими кусочками.
  • Сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать соломкой. Яйца очистить от скорлупы, разделить их на белки и желтки, последние размять вилкой в крошку, а белки натереть на крупной терке.
  • Разложить все ингредиенты по разным тарелочкам, добавить к каждому около 1 ст.л. майонеза и перемешать.
  • На плоское блюдо выложить салат слоями в такой последовательности: половина белков (посолить, поперчить) желтки (посолить и поперчить), половина семги, оливки, вторая половина семги, сыр, слегка смазать майонезом, апельсины, вторая половина белков, майонез (посолить и поперчить). 
  • Украсить готовый салат красной икрой, ломтиками оливок и вареным перепелиным яйцом, накрыть миской и отправить в холодильник на пару часов. Пропитавшийся салат «Жемчужина» можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Этот салат получается очень легким, нежным и приятным на вкус. Салат 'Жемчужина' - это настоящее произведение кулинарного искусства, приготовленное в домашних условиях. Ингредиенты 1 грейпфрут (можно заменить кислым апельсином)150 гр слабосоленой семги4 яйца40 гр твердого сыра2-3 ст.л. красной икры1 перепелиное яйцонесколько оливок (20-30 гр) + для украшениясоль, перец по...