Салат «Гранатовый браслет»
Знаменитый салат «Гаранатовый браслет» украсит любой праздничный стол, хотя, как правило, его готовят на Новый год. Салат не только красивый и нарядный, но еще и сказочно вкусный!
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 200 гр копченого куриного филе или грудки
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 гранат
- горсть грецких орехов около 50 гр
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2015-12-01
- Яйца сложить в большую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в нее все заранее вымытые овощи.
- Через 10 минут после повторного закипания вынуть из кастрюли яйца и положить их в отдельную миску с ледяной водой, оставить до полного остывания.
- Лук очистить и порезать мелкими кубиками, сложить в сито и промыть под струей кипятка, оставить стекать от воды. Копченую курицу порезать мелкими кубиками. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
- Спустя полчаса после начала варки овощей вынуть морковь с картофелем и оставить их остывать. Очистить вареные овощи от кожуры, натереть на крупной терке и разложить по разным тарелкам.
- Еще спустя полчаса (т.е. через 50-60 минут после закипания воды с овощами) вынуть из кастрюли свеклу и оставить ее остывать. Очистить плоды от кожуры и натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить, слегка обжарить на сухой сковороде и как можно мельче порезать ножом.
- По центру большого и плоского блюда поставить стакан донышком вверх. Выкладывать салат слоями вокруг стакана в форме кольца. Выложить половину копченой курицы, смазать ее майонезом.
- Следующим слоем выложить морковь, посолить, поперчить ее и смазать майонезом. Затем картофель, соль, перец, майонез и грецкие орехи. Выложить половину свеклы, посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Затем положить слой орехов, весь ошпаренный лук, курицу, смазать майонезом, снова посыпать орехами. Выложить тертые яйца, посолить, поперчить и смазать майонезом. Покрыть весь салат тертой свеклой, слегка посолить и поперчить, равномерно обмазать все майонезом.
- Покрыть все кольцо салата зернами граната и убрать блюдо в холодильник как минимум на 4 часа для пропитки. Пропитавшийся салат «Гранатовое кольцо» можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/salat-granatovyi-braslet.htmlсалаты и закуски
Знаменитый салат 'Гаранатовый браслет' украсит любой праздничный стол, хотя, как правило, его готовят на Новый год. Салат не только красивый и нарядный, но еще и сказочно вкусный! Ингредиенты 2 свеклы2 картофелины2 морковки200 гр копченого куриного филе или грудки2 яйца1 луковица1 гранатгорсть грецких орехов около 50 грмайонез по вкусусоль, перец...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий