Паштет из куриной печени
Один из любимых завтраков в холодную и промозглую погоду, это теплый тост с нежным паштетом из куриной печени и сладким горячим чаем. Масло тает на горячем хлебе, пропитывая тост, от этого печёночный паштет становится еще вкуснее. Готовится такой паштет очень просто и быстро, если нет под рукой блендера, пропустите куриную печень с чесноком пару раз через мясорубку без масла, и только потом добавьте его, получится не хуже. Хранить паштет с куриной печенью можно около недели в холодильнике, закрыв крышкой или пергаментной бумагой от заветривания.
Информация о рецепте
Категория: паштет из субпродуктов.
Способ приготовления: жарка и в блендере.
Ингредиенты:
- 350 г куриной печенки
- 180 г сливочного масла (1 пачка)
- 2 зубчика чеснока
- соль.
Приготовление паштета
- Половину пачки сливочного масла растопите в большой сковороде. Печень помойте, нарежьте на крупные кусочки, немного обсушите, чтобы масло не брызгалось, и положите в сковороду.
- Обжарьте печень до поджаристой корочки с одной стороны и только потом переверните. Обжаривайте до корочки со второй стороны. Печень внутри должна стать розовой, кровь должна перестать выделятся.
- Готовую печень выньте из сковороды. Очистите чеснок, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите чеснок в масло, где жарили печень, немного убавьте огонь, и обжарьте чеснок до мягкости. Пока жарите чеснок, переворачивайте его, чтоб он не пригорел, и немного прижимайте, его лопаточкой, тогда вы почувствуете, когда он станет мягким.
- Сложите обжаренную куриную печень и чеснок в блендер, влейте туда масло, в котором все жарилось, посолите (примерно пол чайной ложки без горки). Измельчите все до однородной массы.
- Переложите куриный паштет из печенки в формочку или банку, хорошо утрамбуйте и разровняйте поверхность.
- Оставшееся масло растопите на небольшом огне.
- Аккуратно, чтобы не попал белковый осадок, вылейте масло на печеночный паштет.
- Остудите вкусный паштет из куриной печени до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник для застывания.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/pashtet-iz-kyrinoi-pecheni.htmlсалаты и закуски
Один из любимых завтраков в холодную и промозглую погоду, это теплый тост с нежным паштетом из куриной печени и сладким горячим чаем. Масло тает на горячем хлебе, пропитывая тост, от этого печёночный паштет становится еще вкуснее. Готовится такой паштет очень просто и быстро, если нет под рукой блендера, пропустите...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий