Хотите просто полакомиться или сытно перекусить?! Намазанный на черный хлеб или поджаристый белый тост, этот фасолевый паштет просто тает во рту, даря вашим вкусовым рецепторам истинное удовольствие. Вкусное, легкое, полезное и питательное решение для холодной закуски.

Информация о рецепте

Кухня: Греческая.

Категория: закуска, паштет.

Способ приготовления: измельчение.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная белая – 1 банка (около 400 грамм)
  • помидоры вяленые – 10 штук
  • репчатый лук – 1 штука (около 90 грамм)
  • молотый красный горький перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • тимьян сушеный – щепотка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло (для жарки) – 2 столовые ложки.

Приготовление

  • Открыть банку с фасолью, слить жидкость, хорошо промыть под проточной водой и откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
  • Репчатый лук очистить, помыть холодной водой, мелко нарезать. На сковороде нагреть растительное масло, на котором обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и легкого зарумянивания.
  • Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками
  • В чашку блендера поместить промытую белую фасоль, обжаренный репчатый лук, нарезанные небольшими кусочками вяленые помидоры, слить лимонный сок, добавить сушеный тимьян, приправить красным молотым горьким перцем и посолить по вкусу. При помощи блендера измельчить продукты в однородное пюре.
  • Паштет из белой фасоли с вялеными помидорами готов. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • для обжарки репчатого лука можно использовать масло от вяленых помидоров;
    • фасоль можно сварить самим: белую фасоль вымыть, замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить чистой холодной водой и варить до готовности;
    • при отсутствии блендера, пропустите фасоль с другими ингредиентами через мясорубку 2-3 раза;
    • при желании в паштет можно добавить мелко рубленую зелень петрушки;
    • также можете ознакомиться с рецептом фасолевого паштета с орехами;
    • такой паштет можно употреблять в пост.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Хотите просто полакомиться или сытно перекусить?! Намазанный на черный хлеб или поджаристый белый тост, этот фасолевый паштет просто тает во рту, даря вашим вкусовым рецепторам истинное удовольствие. Вкусное, легкое, полезное и питательное решение для холодной закуски. Информация о рецептеКухня: Греческая.Категория: закуска, паштет.Способ приготовления: измельчение.Общее время приготовления: 15 мин.Количество порций: 6. Ингредиенты: фасоль...