Честно говоря, это не совсем террин. Настоящий французский террин – это хлебец из фарша, который запекают в формочках и подают, нарезав тонкими ломтиками. Ломтики есть, но готовила я его без формы, просто завернув в фольгу. В общем, неважно, как назвать это красивое праздничное блюдо: куриный рулет или террин из курицы, да хоть просто мясная колбаска с орехами, главное – презентабельный внешний вид, нежная консистенция и отличный вкус этого простого в приготовлении блюда. Идея не моя, подсмотрела ее вот в этом замечательном блоге karaidel.livejournal.com: красивая фотография покорила с первого взгляда, и я решила проверить, так ли хорош этот куриный террин на вкус, как на вид. Да, действительно хорош! Фарш из куриной грудки со сливками имеет очень нежную консистенцию, а благодаря кусочкам ветчины и фисташкам начинка неоднородная, с интересной текстурой. А тончайшие ломтики прошутто, в которые она завернута, не только обеспечивают аккуратный внешний вид, но и придают террину из курицы изумительный аромат.

Ингредиенты:

1 большое куриное филе 50 г чищенных фисташек
3 зубчика чеснока 100 мл сливок 35%
150 г вареной ветчины 200 г ломтиков сыровяленной ветчины
щепотка паприки свежемолотая смесь перцев
соль

Как приготовить террин из курицы с фисташками

Филе нарезать крупными кусками, сложить в кухонный комбайн вместе с очищенными дольками чеснока и сливками, смолоть в однородный фарш. Ветчину нарезать мелкими кубиками, фисташки крупно порубить ножом. Добавить мясо, орехи и паприку к фаршу, посолить, поперчить и тщательно вымесить руками.

На лист фольги слегка внахлест выложить тонкие ломтики прошутто.

У меня из указанного количества продуктов получилось 2 рулета, все зависит от того, какой формы кусочки сыровяленой ветчины.

По центру выложить толстую колбаску из начинки, с помощью фольги завернуть на нее ломтики прошутто, чтобы они полностью обернули фарш. Завернуть фольгу, придавая рулету ровную форму, и хорошенько прижать.

Духовку разогреть до 170С, печь куриный террин 45-60 минут, в зависимости от толщины. Дать остыть в фольге. Перед подачей обязательно выдержать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь. Тогда террин из курицы легко нарезать аккуратными тонкими ломтиками.

published on twixik.ru/ according to the materials i-kulinar.com

adminсалаты и закуски
Честно говоря, это не совсем террин. Настоящий французский террин – это хлебец из фарша, который запекают в формочках и подают, нарезав тонкими ломтиками. Ломтики есть, но готовила я его без формы, просто завернув в фольгу. В общем, неважно, как назвать это красивое праздничное блюдо: куриный рулет или террин из...