Как солить семгу в домашних условиях
В России очень любят соленую и малосоленую рыбку и часто употребляют именно в таком виде. Стоимость свежей, замороженной и охлажденной семги практически в два раза меньше соленой рыбы. Чтобы не сильно тратиться на соленую семгу, ее можно засолить в домашних условиях. Это быстро, просто и недорого.
Семга и форель – одни из самых жирных видов рыб, поэтому в соленом виде они получаются нежными. Именно из-за большого количества жира в рыбе, ее нельзя пересолить, потому что жир впитывает в себя излишки соли.
Засолка семги в домашних условиях: подготовка
- Возьмите свежую, замороженную или охлажденную семгу. Если Вы взяли замороженную семгу, ее необходимо разморозить при комнатной температуре, без использования воды и нагрева. После разморозки нужно выпотрошить, вымыть и обсушить семгу.
- Возьмите острый нож, отрежьте плавники, хвост и голову. Если хотите, отрежьте подбрюшье, т.к. оно на любителя из-за специфического вкуса. После разрежьте семгу вдоль хребта на 2 части, выньте хребет и кости.
- У Вас должно получиться два одинаковых филе семги. Их можно посолить целиком или же нарезать на куски. Чтобы было удобнее есть, можно нарезать семгу ломтиками.
- Семга – 1 кг
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Перемешайте соль с сахаром и натрите этой смесью семгу со всех сторон.
- Обработанную семгу положите в тарелку, поверх рыбы положите плоское блюдечко, а поверх блюдечка — небольшой груз (например, камень).
- Рыба ставится в холодильник на 1,5 суток.
- После выньте семгу из солено-маслянистого рассола, положите ее на 2 часа на бумажные полотенца. Семга должна просохнуть.
- Семга готова к употреблению. Сверху семгу можете посыпать укропом и черным перцем. Соленую семгу можно подавать как отдельным блюдом, так и с бутербродами.
- Семга – 1 кг
- Соль – 6 ст.л.
- Сахарный песок – 5 ст.л.
- Зелень укропа – 200 г
- Смешайте сахар с солью и натрите смесью семгу со всех сторон.
- Вымойте и просушите зелень укропа. Третью часть веточек укропа выложите на посуду для засола.
- Поверх ветки укропа положите одно филе семги кожей вниз.
- Положите вторую треть веточки укропа на филе, а поверх положите второе филе семги.
- Поверх второго филе семги положите оставшуюся ветку укропа.
- Придавите семгу плоской тарелочкой с небольшим грузом.
- Оставьте семгу на 8 часов при комнатной температуре, потом уберите рыбу в холодильник на 2 дня.
- Рыба готова к употреблению!
- Семга – 1 кг
- Соль – 3 ст.л.
- Черный перец горошком – 8 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Столовый уксус – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 0,5 ст.л.
- Красный перец – 1 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вода – 0,7 л
- Отделите филе семги от кожи и порежьте его на небольшие кусочки. Уложите ломтики в посудину.
- Приготовьте рассол. Налейте в глубокую отдельную посудину воду, добавьте соль. Размешайте соль до полного растворения.
- Залейте рыбу полученным рассолом и накройте грузом. Оставьте семгу при комнатной температуре на 2 часа.
- Слейте рассол и залейте семгу другим рассолом: смешайте 1 стакан воды, уксус и красный перец.
- В этом рассоле семга стоит 7 минут, затем слейте рассол.
- Нарежьте репчатый лук кольцами, добавьте к нему перец горошком, оливковое масло и лавровый лист. Полученной смесью залейте семгу и оставьте на 25 минут.
- Соленая семга готова к употреблению!
- Как правило, соленую семгу подают как отдельное блюдо – нарезают тонкими ломтиками с дольками лимона и свежей зеленью.
- Из соленой семги можно сделать вкусные бутерброды, салаты или канапе.
- Хранят соленую семгу в холодильнике не больше недели.
Как солить семгу в домашних условиях?
Засолить семгу можно различными способами. Главное условие для того, чтобы семга получилась вкусной и нежной – рыба должна быть свежей и качественной. Чтобы у соленой рыбы не было посторонних запахов, семгу лучше солить в посуде из стекла или нержавейки.
Соленая семга в домашних условиях: рецепт
Состав:
Приготовление:
Соленая семга с укропом в домашних условиях
Состав:
Приготовление:
Как солить семгу с пряностями в домашних условиях?
Состав:
Приготовление:
Подача и хранение соленой семги в домашних условиях
Приятного аппетита!
Автор – Мисник Светлана
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/salaty/kak-solit-semgy-v-domashnih-ysloviiah.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий