Блинные салаты — оригинальные рецепты к вашему столу в будни и праздники
Всем известно, что яйца считаются одним из лучших завтраков для организма, но при ежедневном употреблении в отваренном виде они быстро надоедают. А приготовить что-то более солидное по утрам обычно не хватает времени. Однако благодаря некоторым хитростям сытные и вкусные салаты на скорую руку давно стали реальностью. Предлагаем вам несколько рецептов на основе яичных блинчиков, идеально подходящих для быстрого завтрака, а также те, которые требуют немного больше времени на готовку, но не менее вкусные.
С блинчиками и копченой курицей
Простой в приготовлении, быстрый и сытный салатик зарядит весь организм энергией и бодростью до самого обеда, а заодно пополнит его необходимым белком. Подойдет этот рецепт и в качестве ужина, поскольку он достаточно легкий с точки зрения углеводной стоимости продуктов.
Нам понадобится:
- Свежий огурчик – 1 шт.;
- Маринованный огурчик – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Копченое мясо птицы – 200 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Укроп – 20 грамм;
- Мука – 3 ст.л.;
- Грецкие орехи – 70 грамм;
- Соль;
- Масло растительное – 50 мл;
- Майонез – 100 грамм.
Приготовление:
- Начнем с основного ингредиента. Укроп промываем, просушиваем и рубим очень мелко. Затем в небольшой миске взбиваем венчиком смесь из молока, соли, яйца, муки, укропа и пары ложек растительного масла до однородной консистенции. Затем раскаляем сковородку и выпекаем 3-4 блинчика на остатках масла, переворачивая их лопаточкой. Даем охладиться и нарезаем тоненькой соломкой;
- Огурчики обоих видов также строгаем на тонкие полоски;
- Копченую курочку освобождаем от кожи, нарезаем аккуратными кусочками;
- Разогреваем сухую сковороду, прокаливаем на ней орешки минут 5, после чего крошим их на мелкие кусочки;
- Собираем салат. В глубокой тарелке смешиваем блинную соломку, пластинки соленого и свежего огурцов, кубики из копченого мяса птицы, а также орехи. Добавляем майонез и перемешиваем. Салат блинный готов к подаче на стол.
- Яйца – 5 шт.;
- Тунец консервированный – 1 баночка;
- Сырок плавленый – 1 пачка;
- Корнишоны маринованные – 7 шт.;
- Крахмал – 4 ст.л.;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Грецкий орех чищенный – 100 грамм;
- Черные оливки – 10-15 шт.;
- Салатные листья – 4-5 шт.;
- Томаты – для украшения;
- Майонез – 100 грамм.
- При приготовлении этого салата у нас отсутствует необходимость в длительной подготовке мясных ингредиентов, поэтому начинаем сразу с основного составляющего – блинчиков, так как они займут больше всего времени. Рецепт теста прост – яйца взбиваем с солью, крахмалом и можно выпекать. Раскаляем сковороду, капаем немного масла. Выпекаем тонкие блинчики (4-5 штук) с каждой стороны. Охлаждаем и нарезаем по своему желанию – кубиками или соломкой;
- С тунца сливаем маринад, удаляем косточки, если есть и разминаем его вилкой;
- Тертый сырок подмораживаем в морозильной камере, после чего измельчаем на терке;
- 5 корнишонов режем на крупные кубики;
- Измельчаем грецкий орех;
- Листья салата промываем и полностью обсушиваем;
- Чеснок очищаем, давим через пресс. Можно также покрошить ножом или протереть через терку;
- Твердый сыр натираем на терке;
- Приступаем к сборке составляющих. В тарелке соединяем следующие ингредиенты: тунец, блинчики, плавленый сырок, грецкие орехи, чеснок и корнишоны. Добавляем майонез, затем перемешиваем;
- Оформляем салат. На широкое блюдо раскладываем салатные листья, поверх которых кладем всю начинку. Посыпаем стружкой из твердого сыра, затем украшаем оливками, порезанными корнишонами и томатами.
- Яйца – 5 шт.;
- Укроп – 50 грамм;
- Колбаса копченая (сервелат, салями) – 250 грамм;
- Молоко – 20 мл;
- Помидор – 1 шт.;
- Майонез – 80 грамм;
- Растительное масло – несколько ложек.
- Начинаем с самого длительного по приготовлению составляющего – блинчиков. Яйца взбиваем с солью и молоком до однородности. Одновременно разогреваем блинницу, капаем на нее немного масла и начинаем выпекать румяные омлетики, переворачивая стороны.
- Получится 4-5 тоненьких блинчика, которые мы нарежем после остывания;
- Копченую колбасу очищаем от упаковки и нарезаем соломкой;
- Укроп хорошо промываем, сушим и измельчаем;
- Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными дольками;
- Собираем салат. Соединяем блинчики с колбасой и половиной укропа, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху выкладываем помидорные ломтики и посыпаем остатками зелени.
- Грудка куриная – 1 штука среднего размера;
- Лук – 1 головка;
- Яйца – 4 шт.;
- Морковь – 100 грамм;
- Кукуруза сахарная – 1 банка;
- Молоко – 3 ложки;
- Майонез – 70 грамм;
- Масло растительное – несколько ложек;
- Соль.
- Начнем с выпечки блинов. Для начала готовим тесто: яйца разбиваем в миску, чуть-чуть солим, наливаем молоко. Взбиваем массу венчиком, попутно раскаляя сковородку. Жарим 4 тоненьких блинчика с обеих сторон, даем остыть и нарезаем очень тонкой соломочкой;
- Куриную грудку промываем, отвариваем в соленой воде. Охлаждаем, а затем шинкуем на кусочки;
- Луковицу отчищаем, мелко нарезаем и немного давим скалкой или руками;
- Морковь отвариваем, удаляем шкурку, затем измельчаем на крупной терке;
- С кукурузы сливаем весь рассол;
- Собираем салат. В вазочке смешиваем все составляющие, добавляем майонез и наше блюдо готово.
- Яйца – 4 шт.;
- Мясо говядины (или свинины) – 300 грамм;
- Лук – 1 маленький;
- Уксус 6% — 1 ст.л.;
- Молоко 3 ложки;
- Майонез – 70 грамм;
- Соль.
- Поскольку отваривание мяса – дело долгое, начнем с него. Говядину промываем, заливаем водой и ставим на средний огонь. По мере появления белковой пенки снимаем ее шумовкой, иначе мясо в салате станет горчить. После закипания воду солим, накрываем крышкой, убавляем интенсивность горелки и варим до готовности. Поскольку говядина, в отличие от свинины, мясо довольно жесткое, лучше его проварить подольше. После приготовления дать остыть и порезать на ломтики;
- Затем займемся луком. Очищаем его, нарезаем полукольцами. К стакану воды добавляем уксус, перемешиваем и опускаем в полученный маринад луковые колечки. Немного солим. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Затем рассол сливаем, а лук ополаскиваем под напором воды;
- Пока мясо варится, а лук маринуется, займемся блинчиками. К яйцам добавляем молока, соли и хорошенько взбиваем всю смесь. Затем выпекаем 3-4 тоненьких блинчика с двух сторон. Охлаждаем и режем на недлинные полосочки;
- Собираем салат. Соединяем мясо, маринованный лук и блинчики-омлетики, заправляем все майонезом. Готово!
С тунцом
Салат с тунцом и блинчиками непременно полюбится ценителям рыбных продуктов. Сочетание маринованных огурцов и чеснока придают остроту и пикантность во вкусе, а сыры добавляют аппетитности и ощущения сытности. При всем этом, блюдо достаточно легкое и воздушное.
Нам понадобится:
Приготовление:
C блинчиками и копченой колбаской
А данный салат понравится тем, кто привык завтракать бутербродами. Вглядитесь в состав – яичные блинчики, томаты и колбаска, стандартный классический набор для людей, живущих в спешном ритме. Однако порой все же стоит немного остановиться и побаловать себя полезным и вкусным блюдом. Подойдет этот рецепт также и тем, кто следит за фигурой – для этого достаточно заменить копченую колбасу на маложирную, а майонез – на легкий натуральный йогурт.
Нам понадобится:
Приготовление:
С курицей и кукурузой
Сытные яичные блинчики – прекрасная основа не только для утренних завтраков, но и для раннего ужина. Идеально подобранное сочетание продуктов обеспечивает чудесный вкус и внешний вид салата. Приготовьте его для своих родных, и они обязательно оценят ваши труды по достоинству.
Нам понадобится:
Приготовление:
C говядиной
Для приготовления салата по этому рецепту потребуется немного больше времени, чем в предыдущих случаях, однако список составляющих намного меньше. И, тем не менее, минимализм в приготовлении ничуть не умаляет достоинств и вкусовых качеств блюда. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.
Нам понадобится:
Приготовление:
published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru
http://twixik.ru/salaty/blinnye-salaty-originalnye-recepty-k-vashemy-stoly-v-bydni-i-prazdniki.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий