Попробуйте приготовить свекольную икру в мультиварке. Вкус получится не хуже, а может даже лучше, чем у той, что приготовлена на плите.

Ингредиенты

  • 3 свеклы
  • 2 средних морковки
  • 2 луковицы
  • 1 большой помидор или 1,5 ст.л. томаной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • специи по вкусу (кардамон, молотый мускатный орех, кайенский перец)
  • пол-ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Свеклу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности или в мультиварке (40 минут в режиме Варка на пару). После этого вынуть готовую свеклу из воды, положить в холодную на минуту, снять кожуру и отложить в сторону.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить лук. Включить режим Выпечка или Жарка на 40 минут. Морковь очистить, натереть на терке и отправить в мультиварку.
  • Жарить морковь с луком, периодически перемешивая, около 15 минут. Тем временем натереть свеклу на терке, добавить в мультиварку и перемешать. На помидоре сделать крестообразный надрез и подержать минуту в кипящей воде.
  • Переложить его в холодную воду, снять шкурку и натереть помидор на терке. Добавить помидорную массу в мультиварку вместе с раздавленным чесноком, солью и перцем. Все перемешать и готовить до окончания режима Выпечка.
  • Переложить свекольную икру из мультиварки в отдельную емкость, остудить. Подавать к основному блюду, или в качестве закуски с хлебом.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminмультиповар
    Попробуйте приготовить свекольную икру в мультиварке. Вкус получится не хуже, а может даже лучше, чем у той, что приготовлена на плите. Ингредиенты 3 свеклы2 средних морковки2 луковицы1 большой помидор или 1,5 ст.л. томаной пасты2 зубчика чеснока2 ст.л. растительного масласпеции по вкусу (кардамон, молотый мускатный орех, кайенский перец)пол-ч.л. сахарасоль по...