Пирог с абрикосами в мультиварке
Такого вкусного абрикосового пирога вы еще не пробовали. Тесто получается очень вкусным, рассыпчатым и насквозь пропитывается соком и ароматом спелых фруктов.
Ингредиенты
- 170 гр сахара
- 150 гр муки
- 3 яйца
- 120 гр сливочного масла
- 3 ст.л. молока
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
+ 15 шт абрикосов
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло порезать на кусочки и оставить вместе с яйцами на полчаса в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Абрикосы вымыть, насухо обтереть и порезать на половинки и удалить косточки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высоких оборотах до пышности.
- Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и вымешивать на высокой скорости до его полного растворения. Вбить по одному сырые яйца и взбивать после каждого до однородной консистенции.
- Влить молоко и взбивать до однородности. Подмешать просеянную смесь к масляному крему, вымешать лопаткой тесто и переложить его в заранее приготовленную чашу мультиварки.
- Сверху воткнуть половинки абрикосов (срезанной стороной вниз), закрыть крышку. Готовить пирог с абрикосами в мультиварке около 60 минут в режиме Выпечка или 45-50 минут в духовке при 180С.
- Вынуть готовый пирог из чаши и оставить на 10-15 минут остывать, затем можно обсыпать его сахарной пудрой. Абрикосовый пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий