Такого вкусного абрикосового пирога вы еще не пробовали. Тесто получается очень вкусным, рассыпчатым и насквозь пропитывается соком и ароматом спелых фруктов.

Ингредиенты

  • 170 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 3 яйца
  • 120 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

+ 15 шт абрикосов

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Сливочное масло порезать на кусочки и оставить вместе с яйцами на полчаса в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и щепоткой соли.
  • Абрикосы вымыть, насухо обтереть и порезать на половинки и удалить косточки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высоких оборотах до пышности.
  • Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и вымешивать на высокой скорости до его полного растворения. Вбить по одному сырые яйца и взбивать после каждого до однородной консистенции.
  • Влить молоко и взбивать до однородности. Подмешать просеянную смесь к масляному крему, вымешать лопаткой тесто и переложить его в заранее приготовленную чашу мультиварки.
  • Сверху воткнуть половинки абрикосов (срезанной стороной вниз), закрыть крышку. Готовить пирог с абрикосами в мультиварке около 60 минут в режиме Выпечка или 45-50 минут в духовке при 180С.
  • Вынуть готовый пирог из чаши и оставить на 10-15 минут остывать, затем можно обсыпать его сахарной пудрой. Абрикосовый пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info