Йогурт в мультиварке
Йогурт, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается нежным, густым и приятным на вкус. Попробовав хоть раз приготовить йогурт в мультиварке, вы больше не захотите покупать его в магазине.
Ингредиенты
- 1 л молока 3,2 %
- 1 бактериальная закваска для йогурта
- (или 125 мл готового классического йогурта Активия)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2013-10-23
- Если молоко не стерилизованное, довести до кипения его в режиме Суп или в обычной кастрюле, остудить. Подготовить закваску в соответствии с инструкцией, обычно необходимо заполнить флакончик с закваской до половины чистой водой и тщательно смешать.
- В молоко комнатной температуры влить закваску или готовый йогурт и хорошенько размешать. Банки (лучше, чтобы они были небольшие, тогда йогурт получится густым) простерилизовать.
- Разлить полученную жидкость по банкам и поставить на дно чаши. Готовить йогурт в мультиварке 6 часов в режиме Йогурт или Подогрев. Затем проверить йогурт на густоту, при необходимости вернуть в тот же режим доготавливаться на 25-30 минут.
- Вынуть йогурт из мультиварки, плотно закрыть крышками, остудить. Затем поставить в холодильник на 6-8 часов. Вынуть готовый йогурт, переложить в стаканы и подавать, украсив фруктами или ягодами.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/iogyrt-v-myltivarke.htmlмультиповар
Йогурт, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается нежным, густым и приятным на вкус. Попробовав хоть раз приготовить йогурт в мультиварке, вы больше не захотите покупать его в магазине. Ингредиенты 1 л молока 3,2 %1 бактериальная закваска для йогурта (или 125 мл готового классического йогурта Активия) Рецепт приготовления блюда в...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий