Йогурт, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается нежным, густым и приятным на вкус. Попробовав хоть раз приготовить йогурт в мультиварке, вы больше не захотите покупать его в магазине.

Ингредиенты

  • 1 л молока 3,2 %
  • 1 бактериальная закваска для йогурта
  • (или 125 мл готового классического йогурта Активия)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2013-10-23

  • Если молоко не стерилизованное, довести до кипения его в режиме Суп или в обычной кастрюле, остудить. Подготовить закваску в соответствии с инструкцией, обычно необходимо заполнить флакончик с закваской до половины чистой водой и тщательно смешать.
  • В молоко комнатной температуры влить закваску или готовый йогурт и хорошенько размешать. Банки (лучше, чтобы они были небольшие, тогда йогурт получится густым) простерилизовать.
  • Разлить полученную жидкость по банкам и поставить на дно чаши. Готовить йогурт в мультиварке 6 часов в режиме Йогурт или Подогрев. Затем проверить йогурт на густоту, при необходимости вернуть в тот же режим доготавливаться на 25-30 минут.
  • Вынуть йогурт из мультиварки, плотно закрыть крышками, остудить. Затем поставить в холодильник на 6-8 часов. Вынуть готовый йогурт, переложить в стаканы и подавать, украсив фруктами или ягодами.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminмультиповар
    Йогурт, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается нежным, густым и приятным на вкус. Попробовав хоть раз приготовить йогурт в мультиварке, вы больше не захотите покупать его в магазине. Ингредиенты 1 л молока 3,2 %1 бактериальная закваска для йогурта (или 125 мл готового классического йогурта Активия) Рецепт приготовления блюда в...