Вкусные постные блюда: домашние чипсы — Рецепты Джейми Оливера
Всем ясно — вкусные постные блюда не редкость. Но самое главное, что они и полезны! И без всяких «но»! Так домашние чипсы не вызовут никаких возражений! Вкусно, полезно, постно!
Почему люди едят чипсы? …еда — это не только жизненная необходимость, но и одно из наслаждений. Вроде, ясно всем, что для удовольствия! Ведь насытиться ими невозможно!
Иногда — совсем не ощущая чувства голода — хочется чем-то похрустеть… или перекусить, не наедаясь досыта!
Но чипсы — вредная еда, и не просто вредная, а очень-очень вредная!
Примерный состав чипсов (с укропом)
Картофель (пеллета),
Масло пальмовое,
Вкусоароматическая добавка укроп (мальтодекстрин, соль,усилители вкуса и аромата
Е621, Е627, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию,
Луковый порошок,
Декстроза,
Пальмоядровое масло,
Экстракт из пряностей,
Лимонная кислота.
Е 321,
Антиокислитель Е320.
Пеллеты — это полуфабрикат для чипсов.
Срок хранения такой продукции до 6 месяцев. Витаминов, минеральных веществ и просто полезных свойств у этого продукта не обнаружено.
Средняя пачка чипсов весит 90 г., энергетическая ценность — 550 ккал, причём такая энергетическая ценность достигается за счёт технического жира!
Вот такие пироги! то есть чипсы…
Здоровая и вкусная альтернатива — это домашние чипсы из овощей!
И готовятся легко! И ни капли жира! — Такой рецептов чипсов напечатан в журнале Джейми Оливера; рецепт его коллеги GINNY ROLFE.
На 1 порцию приходится
72 ккал
0.9 г жиров
2.3 г белков
15 г углеводов
Продукты на 8 порций
- 500 г корней пастернака
- 330 г моркови
- 400 г свеклы
Пряная соль
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайных ложки семян фенхеля
- 2 высушенных красных чили (по вкусу)
Мастер-класс Вкусные постные блюда: домашние чипсы
1. Духовку нагреть заранее до 150ºC.
Застелить противни бумагой для выпечки.
2. Овощи очень хорошо вымыть, используя щетку.
Для нарезки овощей потребуется или очень острый нож или терка_мандолина.
Нарезать овощи очень тонко, стараясь нарезать по длине овоща. При сушке в духовке овощные пластинки очень уменьшаются в размере.
3. Выложить пластинки овощей в один слой на противни.
4. Свеклу и морковь выдержать в духовке около 2 часов; 30 минут спустя после того, как вы поместите овощи в духовку, нужно поставить противни с пастернаком.
Готовые чипсы из овощей должны быть сухими, ломкими и хрустящими.
5. Для пряной соли смолоть соль, семена фенхеля и перец чили.
Приправить готовые чипсы по вкусу.
Вот так очень просто! — Получаются вполне диетические чипсы!
Кстати, овощные чипсы можно приготовить и из других овощей — например, высушите листики шпината! Но сушить их не надо долго — при температуре 180°С им достаточно 7–8 минут. Шпинат содержит много железа!
И даже из наших любимых баклажан можно приготовить чипсы! Но вначале их надо замариновать: смешать по 3 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, добавить зубчик измельченного чеснока, соль и перец по вкусу.
2 баклажана дольками замариновать на ночь. Пару раз перемешать. Сушить в духовке при температуре 150 °C 50–60 минут.
Одним словом, домашние чипсы вы можете приготовить на свой вкус!
Вкусные постные блюда смотрите здесь!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/vkysnye-postnye-bluda-domashnie-chipsy-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий